Empate para el Deza CBM en su visita al colista Universidad de Granada

26 marzo, 2022

Las granates reaccionaron para llegar con ventaja a los minutos finales, pero no pudieron cerrar el partido firmando tablas

El Deza CBM tuvo que conformarse con un solo punto en su visita al colista del grupo D de División de Honor Plata femenina, un Universidad de Granada que sigue sin conocer la victoria pero consiguió su tercer empate. Las de Mario Ortiz marcharon por debajo durante buena parte del partido, pero llegaron con dos de ventaja a los dos minutos finales. Pudo ser incluso peor porque las locales gozaron de bola final para vencer, pero el marcador terminó reflejando las tablas 25-25.

Dominio local durante la primera parte, con un Universidad de Granada que salió mucho más enchufado a la pista, poniendo las primeras ventajas a su favor pronto ante un Deza que no conseguía encontrarse para nada cómodo en la pista de Fuentenueva.

Mediado el primer acto, el cuadro granadino puso tierra de por medio, marchándose con un alarmante 10-6 y jugando sus mejores minutos. Con el 12-8 parecía que la renta iba a ser clara al receso, pero una postrera reacción granate propició un parcial de 1-4 que puso el tanteo al descanso en 13-12.

Volvió a empezar fatal la segunda parte para los intereses cordobeses, porque un 3-0 favorable a las universitarias volvió a elevar la renta local a cuatro tantos. El Deza hizo la goma por momentos, manteniendo a la vista a su rival para ir reduciendo poco a poco todo lo perdido.

Otra nueva desconexión local permitió a las de Mario Ortiz pasar del 19-16 al 19-20 a falta de nueve minutos, siendo ésta la primera ocasión en la que el Deza se ponía por delante. Todo hacía indicar que las cordobesas se llevarían los puntos, más si cabe cuando Marta Camacho puso el 23-25 a falta de dos minutos, pero sendos fallos ofensivos penalizaron mucho, empatando el Universidad de Granada y gozando incluso de bola para ganar, repartiéndose los puntos finalmente ambos equipos.

FICHA TÉCNICA: UNIVERSIDAD DE GRANADA 25-25 DEZA CBM

UNIVERSIDAD DE GRANADA: Claudia Moyano, Alba Requena (3), Carmen Jiménez (2), Valeria Fernández, Nayra Alfaro (2), Helena Jiménez (4), Erika Beltrán (2), Violeta Prados (1), Marina Sánchez (2), Paula Torres (5), Raquel Reyes (1), Esther Morillas, Ana Bustos, Pilar López (1), Inés Msahli (1) y Sonia García (1).

DEZA CBM: María Castro, María Aguilar (5), Ángela Flores (2), Elsa Lucena (4), Jessica Ojeda (2), Paula Plaza (1), Ana Fernández, Soledad González, Marta Camacho (5), Irene García (1), Miriam Egea (1), Ariadna Vázquez, Claudia Álvarez, Lucía Lucena (3), Jessica Oliva (1) y Ángela Zurera.

ÁRBITROS: Saúl Olivera y Rubén Martínez. Excluyeron a Violeta Prados, Alba Requena y Erika Beltrán por el Universidad de Granada; y a Elsa Lucena por el Deza BM.

MARCADOR PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-2, 5-4, 8-6, 11-8, 12-10, 13-12 (descanso), 16-13, 17-14, 19-16, 20-20, 22-23 y 25-25.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 24ª del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, celebrado en el Campus Universitario de Fuentenueva.