Casta y coraje para superar al Manzanares en un intenso duelo

22 noviembre, 2014

Impresionante demostraciA?n de lucha y entrega hasta el final la exhibida por el Cajasur CBM, que, nuevamente, fue capaz de superar la adversidad y llevarse dos puntos de oro ante su aficiA?n. Esta vez la vA�ctima fue el Manzanares, un equipo que opuso seria resistencia y que llevA? al lA�mite a los granates, pero que terminA? hincando la rodilla en los A?ltimos cinco minutos, con resultado final de 31-28. Javi GarcA�a, que sigue desafiando al dolor de su codo, y Fran Grueso, con catorce tantos, catalizaron el juego granate, aunque en general todo el equipo rindiA? a un excelente nivel, incluidos los dos A?ltimos fichajes, Antonio Morales y Mattia Farumi, y el juvenil Sergio Labraca, que gozA? tambiA�n de minutos. Los tres tuvieron un felicA�simo debut.

DSC_0176Mucha igualdad entre ambos equipos a lo largo y ancho del encuentro. Fran Grueso comenzA? el partido como una moto, consiguiendo cinco de los seis primeros tantos de su equipo, mientras que los tantos manchegos estaban mA?s repartidos. A cada golpe en un lado se sucedA�a otro en la porterA�a contraria, con lo que ningA?n equipo conseguA�a marcharse en el marcador.

Pero los cordobeses pegaron su primer zarpazo en la A?ltima parte de la primera mitad. Del 9-9 se pasA? rA?pidamente al 14-9, con buenos minutos de Mario Ceballos en el extremo derecho y de Samu en el pivote. ParecA�a que se abrA�a buena brecha para los granates, pero tres goles del Manzanares dejaron el tanteo al descanso en 15-12

La segunda parte comenzA? de otra manera. El Cajasur consiguiA? aguantar su renta de tres tantos durante los primeros cinco minutos, pero a partir de ese momento el ataque del cuadro visitante comenzA? a funcionar mejor. Ramos y Torre comenzaron a ver puerta con mucha facilidad y el Manzanares nivelA? el partido en un abrir y cerrar de ojos.

Los granates sufrA�an bastante en la cancha y tenA�an dificultades para finalizar sus ataques, consiguiendo mantener la contienda igualada. Pero, paradA?jicamente, cuando peor lo pasaban reaccionaron. Quedaban diez minutos y Manzanares se puso por delante (23-24), con Aitor excluido ademA?s. La inferioridad la ganA? el Cajasur para voltear la situaciA?n gracias a un espectacular Javi GarcA�a, que se echA? el equipo a sus espaldas.

DSC_0185Entre Javi y Fran Grueso, que volviA? a aparecer en la A?ltima fase del partido para martillear la meta visitante, desarbolaron al Manzanares, llevando la renta granate a cuatro de ventaja a falta de cinco minutos (29-25). Se trataba de tener sangre frA�a y no caer en provocaciones. Especialmente fea la sufrida por JosA� RoldA?n, agredido a falta de un minuto por el goleador visitante Ramos, que se fue a la ducha antes de tiempo. SA?lo quedaba esperar al claxon final y festejar otra victoria que da dos puntos importantA�simos para mantenerse en la zona medio alta de la tabla. El Cajasur es quinto y ya piensa en su dificilA�simo duelo del sA?bado que viene ante el Lanzarote.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 31-28 BM MANZANARES

CAJASUR CBM: RamA?n, Mario (5), Javi GarcA�a (4), Samu (5), Fran (14), RoldA?n (1), Mattia (1), Migue Justicia, Labraca, Morales, Luis (1), A?lex, Alberto, Palacios, Aitor y Miguel A?ngel.

BM MANZANARES: Jorge, Sergio (1), Alises (1), Abdon (5), Ramos (8), Torre (4), Pareja, Alejandro (2), Caraballo, Cano, Carlos, RubA�n, Manuel (2), JimA�nez (2), Fernando y JuliA?n (3).

A?RBITROS: Mendoza y Visciarelli (AndalucA�a). Excluyeron por el CBM a Labraca y Aitor (2); y por el Manzanares a Sergio, Torre, Abdon, JuliA?n, Manuel (2) y Alejandro (2). Descalificaron con roja directa a Ramos (58a��).

PARCIALES: 1-2, 3-3, 7-6, 9-7, 12-9, 15-12 (descanso), 17-15, 19-19, 23-22, 23-24, 27-25 y 31-28.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 215 espectadores.