Coraje y lucha hasta el final para vencer en el derbi ante BM Aguilar

24 enero, 2015

Dos meses y seis partidos despuA�s, el Cajasur CA?rdoba BM consiguiA? retomar la senda de la victoria al imponerse en el derbi provincial del grupo F de Primera Nacional al Aceitunas Torrent Balonmano Aguilar por 28-24. El partido fue intenso y con todos los ingredientes propios de este tipo de duelos, llevA?ndose el triunfo el equipo que supo sacar mayor provecho a sus mejores minutos sobre la pista, un Cajasur que tuvo sangre frA�a para aguantar su ventaja en los minutos finales.

EmpezA? mA?s enchufado el cuadro visitante, con un ataque fluido y consiguiendo anotar de manera relativamente fA?cil. Los granates se veA�an por debajo en el marcador casi de salida pero no desesperaron y fueron de menos a mA?s en su juego, ajustando la defensa y provocando errores visitantes.

DSC_0064De esta manera, y desplegando su mejor juego, a partir del minuto quince el Cajasur tomA? ventaja en el marcador y fue aumentA?ndola hasta llegar al descanso con tres de renta (14-11), sustentados en los tantos de JosA� Padilla y Fran Grueso, que hacA�an mucho daA�o a la meta rival.

La historia se repitiA? al inicio de la segunda mitad. Nuevamente el Aguilar fue el equipo que saliA? mA?s metido sobre la pista y fue enjugando de manera paulatina la renta. En solo diez minutos ya se habA�a empatado el encuentro, y poco despuA�s los de Pepe Morales se pusieron un gol arriba. ParecA�a nuevamente que los visitantes podA�an distanciarse en el marcador pero el Cajasur apelA? a las seA�as de identidad que lleva exhibiendo toda la liga.

Imprimiendo velocidad a su juego y una buena dosis de garra, lucha y coraje, los granates renacieron de sus cenizas y pegaron un tirA?n que a la postre iba a ser definitivo. Nuevamente las acciones de JosA� Padilla acompaA�adas por las paradas de RamA?n contribuyeron a coger un colchA?n de tres tantos que el cuadro de Escribano supo administrar perfectamente en la A?ltima fase del partido, para terminar venciendo con su mA?xima renta de cuatro.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 28-24 BM AGUILAR

CAJASUR CBM: RamA?n, Samu (2), Palacios (2), Aitor (1), RoldA?n (1), Javi GarcA�a (3), Fran (6), Mattia (1), Alberto, Padilla (8), Mario (4), Luis, Molinero y Morales.

BM AGUILAR: Antonio TriviA�o, BurA?n (1), PA�rez de LeA?n (1), Baena (3), Serrano (3), Hidalgo (3), Ortega (1), Bujalance, Ramiro TriviA�o, Mendoza, Cabezas, MoisA�s (4), Salva Baena (6) y Rafa TriviA�o (2).

A?RBITROS: MA�rida y Torrente (MA?laga). Excluyeron a Samu, Palacios, Mattia, Padilla y RamA?n por el Cajasur; y por el Aguilar a MoisA�s, Salva Baena (2) y PA�rez de LeA?n (3), por lo que fue descalificado.

PARCIALES: 2-4, 4-6, 7-8, 11-9, 13-10, 14-11 (descanso), 14-13, 16-16, 19-19, 23-20, 26-23 y 28-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM de FA?tima ante unos 300 espectadores.