Dolorosa derrota para el CBM ante un Carabanchel que fue superior

4 diciembre, 2016
  • Los cordobeses tiraron el encuentro tras una calamitosa primera parte, yA�ndose a vestuarios con once de desventaja

El Cajasur CA?rdoba BM completA? su peor encuentro de la temporada en la pista del BM Carabanchel, cayendo finalmente por 38-29. Los granates realizaron unos horribles primeros treinta minutos con innumerables pA�rdidas de balA?n y sin saber para el ataque local, marchA?ndose a vestuarios siendo doblados (22-11). Ya en la segunda mitad la diferencia se estabilizA? en torno a los diez tantos a pesar de la ligera mejorA�a de un cuadro de Escribano que decepcionA? en la pista madrileA�a y debe afrontar de otra manera el importante duelo del prA?ximo miA�rcoles en Vista Alegre ante Tolosa.

No comenzaron nada bien las cosas para el cuadro de Escribano, que saliA? a la pista siendo superado en todas las facetas por su rival. Pronto, el cuadro local, que se mostraba mA?s impetuoso y con las ideas mA?s claras sobre todo en ataque, comenzA? a tomar ligeras rentas gracias a los goles de A?lvaro Arenas, que llevaba cinco goles en el primer cuarto de hora de juego. El problema es que la desventaja comenzA? a hacerse cada vez mayor y Escribano solicitA? tiempo en el minuto 12 con un 7-3 favorable a los madrileA�os.

CambiA? casi todo el equipo granate sobre la pista buscando un giro de rumbo el tA�cnico cordobA�s, pero todo fue a peor. Los cajistas, irreconocibles, perdA�an continuamente balones en ataque que eran penalizados por el Carabanchel a la contra. Era el mismo guion una y otra vez con un Cajasur completamente descompuesto que simplemente no competA�a. La desventaja llegA? a ser escandalosa, con once goles abajo (16-5), Escribano pidiA? otro tiempo a la desesperada, pero el panorama no parecA�a mejorar, el promedio de goles encajados era de uno por minuto.

En los A?ltimos minutos del primer acto la desventaja quedA? estabilizada en diez goles, y con la sensaciA?n de que el desastre podA�a ir a mA?s. Ni las continuas rotaciones, ni las variantes defensivas, ni la mixta a Juan MuA�oz surtA�an efecto, principalmente porque el Cajasur estaba fuera del partido, mA?s bien no entrA? en ningA?n momento. Al descanso, un sonrojante 22-11, con el Carabanchel doblando a los de Escribano.

La consigna tras salida de vestuarios, con el partido virtualmente perdido, era bA?sicamente competir, algo que no se habA�a conseguido en la primera mitad. Y sA� es cierto que el Cajasur saliA? con otra cara, sobre todo con la idea de no encajar un marcador escandaloso. Los de Escribano jugaron sus mejores minutos en el inicio de la reanudaciA?n, llegA?ndose a poner a ocho goles, con un 27-19 que obligA? a solicitar tiempo al tA�cnico local Javier MartA�n.

Fue un espejismo porque del 27-19 se pasA? con un 4-0 de parcial a la mA?xima diferencia local, y el atisbo de remontada granate se quedA? en eso. Desde ahA� hasta el final fue una especie de suplicio, porque la sensaciA?n era de ambos equipos buscando que se acabara lo antes posible, siendo conscientes de que dentro de tres dA�as hay nuevo partido liguero. Los goles de JuliA?n Portero evitaron un desastre mayor y el Cajasur terminA? claudicando por un 38-29 muy doloroso pero del que debe levantarse lo antes posible porque el miA�rcoles espera un duelo vital contra Tolosa en Vista Alegre.

FICHA TA�CNICA: BM CARABANCHEL 38a��29 CAJASUR CBM

CARABANCHEL: Lucas Rico, A?lvaro Arenas (7), Reda, RubA�n (2), Sanz (1), Cecilio, Juan MuA�oz (5), A�scar (1), Gonzalo Arenas, De Lucas, Feijoo (4), Gallardo (8), Llopis (5), Miguel (1), Alejandro (4) y Olivares.

CAJASUR: RamA?n, Fran (2), Leo (5), Del A?guila, Nano (1), JuliA?n (7), JimA�nez (1), Dublino (1), Ruano (4), Pablo (3), Cabanillas (2), MorA?n, Dzokic (2), Baena (1) y Morales.

A?RBITROS: GarcA�a SanmartA�n y Roy AA�A?n (Navarra). Excluyeron por el Carabanchel a A�scar, Reda y Juan MuA�oz; y por el Cajasur a JimA�nez y Ruano.

PARCIALES: 2-1, 5-3, 10-4, 16-5, 19-9, 22-11 (descanso); 25-15, 27-18, 32-20, 33-23, 36-25 y 38-29.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 12A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en el Francisco FernA?ndez Ochoa de Carabanchel ante 150 espectadores.