Dos puntos de oro para el Cajasur CBM en la difA�cil pista de Moguer

8 noviembre, 2015
  • Los granates consiguieron imponerse con mucho trabajo en un duelo elA�ctrico al PAN por 23-25 y ya son lA�deres solitarios

Casta, coraje y corazA?n. Eso es lo que soltaron por los cuatro costados los jugadores del Cajasur CBM para sobreponerse a la adversidad y conseguir sacar los dos puntos de la pista del PAN Moguer, equipo que, al igual que el granate, estaba imbatido hasta este duelo. Escribano y los suyos dieron un golpe sobre la mesa superando el potencial del rival, el ambiente hostil y todos los contratiempos semanales en forma de lesiones para terminar imponiA�ndose por 23-25 en un duelo en el que marcharon por debajo muchos minutos, yA�ndose al descanso con un 13-11 adverso.

cajasur vestuarioaEl partido fue duro, competido y muy elA�ctrico, con dos equipos conscientes de la importancia de los puntos en juego. Por ello, ninguno quiso dar su brazo a torcer desde el inicio, sin dejar al otro equipo distanciarse. Con un juego muy trabado en ambos ataques, onubenses y cordobeses mantenA�an la igualdad en el electrA?nico hasta que dos paradas locales permitieron al PAN coger dos de renta (8-6). Un espejismo porque un parcial de 0-3 granate volviA? a poner a los de Escribano por delante.

Pero dos controvertidas exclusiones granates en los A?ltimos cinco minutos del primer acto pudieron cambiar la dinA?mica del duelo. EL PAN no quiso desaprovechar la oportunidad y gracias a los tantos de su pivote JimA�nez tomA? tres de renta, su mA?xima del partido, que Francisco Morales recortA? con un tanto in extremis antes del descanso para elevar el 13-11 al marcador.

Pero la reacciA?n granate no se iba a quedar ahA� y justo a la salida de vestuarios los de Escribano igualaron el partido. Las cosas comenzaban a funcionar mejor en ataque para los cordobeses, con la aportaciA?n goleadora de Morales y sobre todo de Aitor GA?mez, nuevamente imperial y mA?ximo goleador del duelo con ocho dianas.

Pero los locales no se dejaron amedrentar y continuaron llevando la iniciativa en el marcador, amparados en JimA�nez y la mejor zurda del grupo de Primera Nacional, un Sergio Cruzado que tiene un caA�A?n en su brazo izquierdo. A pesar de ello, los granates comenzaban a controlar mejor las acometidas del PAN, con un muro defensivo en el que se fajaban a fondo Aitor, JosA� Palacios y el juvenil Pablo MartA�n, la defensa granate se fue comiendo poco a poco a su rival, algo que abrA�a las opciones de victoria. AA?n asA�, un tanto de Capelo a falta de quince minutos ponA�a el 20-18, era el canto del cisne onubense porque Cajasur se iba a marcar un grandA�simo A?ltimo cuarto de partido.

AhA� apareciA? el brazo del morilense Aitor, que con cuatro tantos en trece minutos terminA? por ir minando poco a poco la moral local. Precisamente, un tanto del primera lA�nea ponA�a al Cajasur por delante nuevamente tras mucho tiempo (21-22) a falta de nueve minutos. Moguer casi no tenA�a respuesta sin Gonzalo A?lvarez ni Sergio Cruzado, lesionados, en cancha, pero tirA? de orgullo para empatar. Mario Ceballos desde los siete metros y otra vez Aitor pusieron los dos de renta para casi sentenciar, pero Podadera llevA? la ventaja granate a la mA�nima expresiA?n. Quedaba minuto y medio y Cajasur necesitaba un gol para respirar tranquilo. Juan Ruano se hizo enorme en seis metros y recibiA? una bola que metiA? con raza para dentro, dando los dos de ventaja definitivos. Con un minuto por jugar, el muro granate se hizo tambiA�n enorme para no dejar anotar a los locales y llevar la euforia a un bando cordobA�s que festejaba una victoria de oro en la pista de un rival directo. Hay que disfrutar pero empezar a pensar ya en el derbi del sA?bado que viene ante La Salle, en una IDM FA?tima que va a ser una olla a presiA?n.

FICHA TA�CNICA: PAN MOGUER 23-25 CAJASUR CBM

PAN MOGUER: Garrido, Gonzalo (2), Capelo (3), Cruzado (5), Isaac Cumbreras, Pablo Cumbreras (4), GonzA?lez, JosA� JimA�nez (7), Alejandro, Emilio, Piosa, Podadera (1), Quintero, Sergio, Fernando SA?nchez (1) y Zamora.

CAJASUR CBM: RamA?n Fuentes, Baena (1), Leo Ceballos (4), Mario Ceballos (2), Aitor (8), Fran, Antonio Hidalgo (1), Antonio Lucena, Francisco Morales (5), Nano (1), Palacios, Ruano (3), Carlos LeA?n y Pablo MartA�n.

A?RBITROS: Bajo Morales y Benegas GarcA�a (Extremadura). Excluyeron a los locales JosA� JimA�nez (2), Cruzado y Fernando SA?nchez; y a los visitantes Pablo MartA�n (2), Antonio Hidalgo (2), Aitor y Ruano.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-2, 4-4, 6-4, 8-6, 9-9, 13-11 (descanso). 15-15, 18-16, 20-18, 21-21, 22-22 y 23-25.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta a jornada de liga en el grupo F de Primera Nacional, disputado en el PabellA?n Municipal Zenobia de Moguer ante unos 300 espectadores.