El Cajasur CBM cimenta su victoria en una impresionante defensa

18 octubre, 2015
  • Los granates superaron al BM Montequinto por 24-18 exhibiendo un poderA�o claro en la parcela defensiva

Tercera victoria liguera en otros tantos encuentros para el Cajasur CA?rdoba Balonmano, que se impuso al BM Montequinto por 24-18 en un partido que siempre tuvo controlado gracias al excelente nivel defensivo mostrado desde el principio. Los granates encajaron su primer tanto en el minuto dieciocho, aunque se fueron al descanso con sA?lo tres goles de ventaja. Ya en la segunda parte la renta se fue a diez, aunque una ligera reacciA?n sevillana la dejA? en seis. El Cajasur consigue el liderato momentA?neo con esta victoria.

DSC_0087aSe dice que los partidos se empiezan a ganar desde atrA?s y desde el minuto cero. Eso hicieron los jugadores de Escribano, con una espectacular defensa que no permitA�a anotar a Montequinto y un ataque que, aA?n sin ser todo lo fluido posible, valA�a para abrir brecha ante la sequA�a anotadora visitante. Los sevillanos anotaron su primer tanto en el minuto dieciocho, poniendo el 6-1, pero la renta granate se fue hasta los siete goles (8-1) antes de la reacciA?n visitante.

Y es que los A?ltimos diez minutos del primer tiempo fueron visitantes. Montequinto renaciA? de sus cenizas y consiguiA? aminorar la renta a solo dos tantos, dejA?ndola al descanso en tres (10-7), gracias a un gol in extremis desde muy lejos de Julen Ventura.

DSC_0092a En la segunda mitad se repitiA? un guiA?n parecido al de la primera. Ambos equipos anotaron de inicio en sus ataques poniendo el 11-8, pero nuevamente saliA? a relucir la defensa granate. Catorce minutos se tirA? Montequinto sin ver puerta, aprovechando el Cajasur para sentenciar el duelo con un 7-0 de parcial, con minutos estelares de Antonio Hidalgo en ataque, que dejA? un elocuente 18-8 a falta de quince para el final.

Los deberes estaban ya hechos y Escribano decidiA? rotar al equipo para dar minutos a todos sus hombres. Ello, unido a la lA?gica relajaciA?n ante la victoria asegurada, permitiA? que Montequinto redujera algo la renta para cerrarse el duelo con 24-18 para los cajistas.

DSC_0186aTercera victoria liguera que obtiene un Cajasur que ya piensa en su prA?ximo compromiso, el prA?ximo domingo por la maA�ana en Adra a las 12:30 ante el Urci AlmerA�a. SerA? partido de lA�der contra colista, pero los granates no le dan ninguna importancia a esas dos circunstancias, por lo que habrA? que trabajar duro para sacar el cuarto triunfo consecutivo.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 24-18 BM MONTEQUINTO

CAJASUR CBM: RamA?n, Jota (2), Leo Ceballos (1), Nano (1), Aitor (3), Fran (3), Antonio Hidalgo (6), Ruano (1), Antonio Lucena, Paco Gallego, Baena, Padilla (1), Morales (1), Mario Ceballos (3), Molinero (1) y Palacios (1).

BM MONTEQUINTO: IvA?n, AlcA?ntara (1), Cordero (1), Franco (2), Alejandro (1), MartA�nez (1), PeA�alver (1), Povedano (4), Espino, SA?nchez, Ventura (2), Colchero (4), MA?rquez, RegordA?n, Vilches y Dorado (1).

A?RBITROS: GarcA�a del Salto y Torrente Rivas (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Baena y Aitor; y por Montequinto a Ventura, Povedano y AlcA?ntara (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 2-0, 4-0, 6-0, 8-1, 8-4, 10-7 (descanso); 12-8, 15-8, 17-8, 21-12, 22-14 y 24-18.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM FA?tima ante unos 400 espectadores.