El Cajasur CBM lo da todo sin premio final ante un gran Barça B

23 octubre, 2021

Los granates fueron a remolque gran parte del partido, llegando al descanso con ventaja pero cediendo finalmente ante los culés
El Cajasur CBM fue derrotado en su duelo como local ante el filial del FC Barcelona por 28-31. Los granates lo intentaron por todos los medios, pero tuvieron que rendirse finalmente ante la enorme calidad individual de los blaugranas, personificada en los catorce tantos decisivos del visitante Marc López. El Cajasur llegó con ventaja al descanso, pero no pudieron aguantar el ritmo catalán hasta el final.

El inicio del primer acto fue de color azuligrana, con un Barça B que salió en plan arrasador y pronto cogió cinco tantos de renta (5-10). Pero en tan sólo cinco minutos los de Escribano despertaron y propinaron un 5-0 de parcial a su rival, nivelando la balanza y abriendo un partido nuevo.

Eran los mejores minutos de los granates, que venían desde atrás con mucha fuerza y tomaron la iniciativa en el electrónico, aunque el cuadro catalán se mantenía en el duelo, siempre apoyado en un inconmensurable López. Con este panorama, el Cajasur se marchó a vestuarios con ventaja mínima (15-14).

La segunda parte fue otra historia porque el Barça B salió decidido a cambiar el panorama. Nuevamente los culés pusieron un ritmo más al partido, aplicando velocidad y electricidad a sus acciones ofensivas, y el Cajasur ya no pudo aguantar.

El 23-29 a falta de ocho minutos parecía definitivo, pero los de Escribano tiraron de orgullo y otro 4-0 de parcial les volvió a meter en el partido en la fase final del mismo. Pero esta vez el Barça B no se amilanó, tal y como pasó en la primera mitad, y supo templar su juego para terminar llevándose los dos puntos de Fátima por tres goles de margen.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 28-31 BARÇA B

CAJASUR CBM: Fernando Torres, Carlos León (2), Javier Frelijj, Julián Portero, Raúl Morales (6), Javi Parejas, Julián Moldón, Agustín Unzner (1), Ángel Povedano, Martín Jung (4), Alberto Requena (3), Josepa Jiménez, Jota Abad (4), Aaron Codina, Aitor Gómez (5) y Juanlu Moyano (3).

BARÇA B: Jordi González, Albert Pujol, Juan Palomino (5), Jaume Pujol (7), Marc López (14), Pau Morer, Oriol Zarzuela (1), Roberto Domenech, Bruno Reguart, Roger Portella, Martí Soler, Néstor Ruiz (1), Artur Parera (3), Francesc Laliga y Adriá Basela.

PARCIALES: 2-4, 4-6, 5-10, 10-10, 12-12, 15-14 (descanso); 16-16, 19-19, 21-24, 23-27, 25-29 y 28-31.

ÁRBITROS: Mohedano y Peris (Castilla La Mancha y Valencia). Excluyeron a Carlos León y Aitor Gómez, por el Cajasur; y a Palomino, Jaume Pujol, Parera, Laliga Y Albert Pujol (2) por el Barcelona B.

INCIDENCIAS: Partido celebrado en la IDM Fátima ante unos 300 espectadores.