El Cajasur CBM resuelve en la segunda mitad ante el CaserA�o

3 febrero, 2018
  • Los granates se repusieron a una irregular primera parte para sacar lo mejor en la segunda y derrotar a un incA?modo rival manchego

El Cajasur CBM tirA? de trabajo y lucha para superar a un BM CaserA�o de ciudad Real que dejA? una gran impresiA?n en la IDM FA?tima. Los de Escribano sufrieron mucho en el primer acto, sin poder nunca imponer su ritmo de juego y yA�ndose a vestuarios con desventaja. Pero en la segunda mitad cambiA? completamente la decoraciA?n y el cuadro granate supo imprimir sus seA�as de identidad para terminar desarbolando a su rival en los A?ltimos minutos y llevarse la victoria por 33-26, incluso de manera desahogada.

La primera parte fue frenA�tica, sin orden ni concierto, con poca tA?ctica y mucha velocidad, y, principalmente, con ausencia de ambas defensas. Porque tanto Cajasur como CaserA�o se metieron desde el inicio en un intercambio de goles casi sin oposiciA?n defensiva y sin opciones para los porteros.

Con esta dinA?mica el partido se convirtiA? en un desorden continuo, un correcalles con muchos goles en ambos lados y en el que Aitor GA?mez llevaba la voz cantante en los locales, con un primer tiempo perfecto que incluyA? seis goles en otros tantos lanzamientos. Pero al Cajasur no le iba nada este tipo de partido, y Escribano tuvo que pedir tiempo en el minuto 21 con 12-14 en contra.

Desde ahA� hasta el descanso los granates trataron de estabilizar el resultado, mA?s con el corazA?n que con la cabeza, y un gol de Aitor puso el 15-16, pero en la siguiente jugada, justo antes del final del primer periodo, el granate Esteban LA?pez vio la roja descalificante.

La consigna para la segunda parte no era otra que recobrar las armas del equipo, defensa fuerte y contraataque, y pronto se vio que el Cajasur no querA�a dejar nada a la improvisaciA?n, y sobre todo no permitir a CaserA�o llegar con vida a la parte final del partido.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Cajasur comenzA? a subir su intensidad defensiva, con mA?s piernas y mA?s ayudas, lo que sirviA? para iniciar el despegue en el marcador. Ello, unido a la velocidad en el contraataque, con un Nano letal en este aspecto, comenzA? a desnivelar la balanza del lado local.

Hacia la mitad del periodo los cajistas ya tenA�an un colchA?n de tres goles de renta que les daba mA?s tranquilidad y les permitA�a elaborar mejor su juego ofensivo, que solA�a terminar con lanzamientos exteriores de un gran Aitor o movimientos rA?pidos para abrir huecos y penetrar hasta los seis metros.

A pesar de ello, el CaserA�o no se rindiA? y volviA? a ponerse a dos tantos con opciA?n de recortar mA?s incluso la renta, pero el Cajasur no quiso dar la mA?s mA�nima opciA?n y terminA? jugando sus mejores minutos, con un RamA?n que echA? el candado para encajar sA?lo un tanto en los A?ltimos siete minutos y un marcador que exhibiA? al final un gratificante 33-26 que supone otro paso adelante del Cajasur hacia cumplir su objetivo.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 33-26 BM CASERA?O

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (10), Esteban, Nazario (7), Antonio Hidalgo (2), Nano (6), Brito, Domingo, Pablo (2), LeA?n, Herrera (2), Lucena (1), Antonio FernA?ndez (3), MorA?n y Renema.

CASERA?O: Pablo, A?lex Abad (1), David Abad (3), Gonzalo (3), Barroso (1), Jaime (1), Gallego (4), JimA�nez (3), MartA�n, Mohino (1), Restrepo (2), Imanol, Torre (5), Torres (2) y Javier.

A?RBITROS: Espadas y Raez (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Cajasur a Nano, Esteban, Pablo y Aitor; y por el CaserA�o a JimA�nez, Restrepo, Torre y Mohino (2). Descalificaron a Esteban LA?pez por el Cajasur (30a��).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 7-6, 10-8, 12-12, 13-14, 15-16 (descanso); 18-18, 21-20, 25-21, 27-23, 30-25 y 33-26.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el IDM FA?tima ante unos 300 espectadores.