El Cajasur cumple con el trA?mite ante el colista Ciudad Imperial

30 abril, 2016
  • Los granates no tuvieron grandes problemas para deshacerse ampliamente de un cuadro toledano ya descendido

Poca o ninguna historia tuvo el duelo correspondiente a la penA?ltima jornada liguera que dirimieron Cajasur CBM y BM Ciudad Imperial. Los granates demostraron su superioridad venciendo al cuadro visitante por 32-22 sin apretar el acelerador excesivamente, en un partido que sirviA? para seguir afinando la puesta a punto de cara a la fase de ascenso a DivisiA?n de Honor Plata. Ya al descanso la renta era de cinco goles (17-12), para terminar doblA?ndose al final de los sesenta minuto reglamentarios.

Escribano se tomA? el partido como un banco de pruebas en el que experimentar de cara a posibles variantes a aplicar con vistas a la fase de ascenso. El mister dispuso dos equipos totalmente distintos que jugaron media hora cada uno, relevA?ndose cada quince minutos. AdemA?s los granates efectuaron una defensa 3-2-1 novedosa esta temporada, ante un Ciudad Imperial que puso coraje y voluntad a pesar de su condiciA?n de descendido.

Con todo ello, y sin demostrar excesiva brillantez en su juego, al Cajasur le bastA? con poner sus armas tA�picas de toda la temporada sobre la mesa para tomar las primeras ventajas, con un ataque en el que volviA? a sobresalir el sevillano Leo Ceballos y un bloque en general que se imponA�a y neutralizaba los intentos toledanos. De esta manera, tras conseguir su mA?xima en el primer periodo (17-9), tres goles consecutivos visitantes dejaron el resultado al descanso en 17-12.

Pero el Cajasur no dio opciA?n a la mA?s mA�nima sorpresa en la reanudaciA?n, cogiendo nuevamente la renta de siete-ocho tantos con la que se moviA? en todo el segundo acto. Los cambios de jugadores y las diferentes variantes que probA? Escribano no afectaron en lo mA?s mA�nimo al marcador, teniendo los cordobeses una renta mA?xima de hasta once tantos que al final se quedA? en diez (32-22). Leo Ceballos por los locales y Relucio en los toledanos fueron los mA?ximos anotadores con nueve tantos.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 32-22 BM CIUDAD IMPERIAL

CAJASUR CBM: RamA?n, JosA� Baena (5), Leo Ceballos (9), Jota, Dublino (3), Fran (3), Nano (3), Antonio Hidalgo, Morales, Aitor, Ruano (5), Padilla (3), Palacios (1), Labraca y Paco Gallego.

CIUDAD IMPERIAL: Rodrigo FernA?ndez, Rodrigo LA?pez, BellA�s (1), RubA�n (1), Daniel (4), MartA�n (1), Meneses (3), Ramos (1), Relucio (9), AdriA?n (2), Ronny, Mario Rubio y Mario Ramos.

A?RBITROS: Bajo y Benegas (Extremadura). Excluyeron por el Cajasur a Dublino; y por el Imperial a BellA�s y AdriA?n (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 3-1, 6-4, 8-6, 12-7, 15-9, 17-12 (descanso); 21-14, 23-16, 24-16, 28-20, 29-21 y 32-22.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el PabellA?n de FA?tima ante unos 250 espectadores.