El Cajasur se abona a la A�pica para doblegar al Nava en un gran duelo

17 diciembre, 2016
  • Los cordobeses fueron por delante en el marcador todo el encuentro y tuvieron la mente frA�a en los compases finales

Enorme partido el que brindaron en FA?tima Cajasur CBM y BM Nava. Los granates se llevaron dos puntos importantA�simos gracias al 26-25 final tras un intenso partido que tuvo de todo, lesiones, polA�mica arbitral por ambos bandos, momentos de juego elA�ctricos, pero sobre todo dominio del Cajasur en el marcador durante los sesenta minutos. Los cordobeses, que se fueron al descanso con tres de renta y tuvieron hasta seis de ventaja, supieron sufrir para terminar sacando el partido por la mA�nima, desatA?ndose la euforia al final, ya que los puntos dejan al equipo fuera del descenso al final de la primera vuelta.

El Cajasur saltA? a la pista con ganas de demostrar que se jugaba mucho en el partido y ello se tradujo en la buena cara que ofrecieron casi desde el inicio. Los de Escribano tomaron las primeras rentas gracias a sus buenas prestaciones defensivas y a la elaboraciA?n de sus ataques, aunque sA� era cierto que fallaban muchos lanzamientos teA?ricamente francos delante de la meta segoviana.

Ello hizo despertar un poco al cuadro de A�scar Perales, que se metiA? en el duelo paulatinamente a pesar de las paradas de RamA?n Fuentes, que rayA? a un gran nivel todo el partido. Cuando parecA�a que la igualdad se iba a establecer el Cajasur comenzA? a jugar sus mejores minutos, especialmente en la parcela ofensiva.

Toda la primera lA�nea comenzA? a surtir balones a los seis metros, donde emergiA? la figura de JosA� JimA�nez. El pivote antequerano, en su mejor partido como granate, realizA? un autA�ntico roto en el A?rea segoviana, yA�ndose hasta los nueve goles antes de retirarse lesionado en la segunda parte. En parte gracias a A�l, los granates se fueron hasta su mA?xima renta (13-7) y parecA�an comenzar a poner el duelo muy de su parte.

Un tiempo muerto de A�scar Perales hizo reaccionar algo a los suyos, que comenzaron a disminuir algo la renta, marchA?ndose al descanso con un 14-11 desfavorable y dejando algo mA?s abierto el partido.

La segunda parte iba a suponer una lucha de poder a poder, lucha en la pista, en los banquillos y en la grada, en un duelo que se puso muy intenso y caliente por momentos. La consigna para los cordobeses era mantener la renta para no verse en apuros en los minutos finales, y ello se consiguiA? en buena medida a pesar de ciertas decisiones arbitrales que no beneficiaron ni mucho menos a los locales. Juan Ruano tenA�a dos exclusiones en el minuto tres de partido, pero ello no fue A?bice para encarnar la raza y lucha que desprendiA? todo el equipo durante el duelo.

Las cosas parecA�an controladas a falta de quince minutos con un tranquilizador 20-16, pero algo hacA�a presagiar que el final no iba a ser precisamente plA?cido para los cordobeses. Nava abriA? su defensa y los de Escribano comenzaron a tener muchos problemas en ataque. De esta manera los segovianos apretaron el electrA?nico y le pusieron picante al duelo a falta de cuatro minutos para el final (24-23).

Pero ahA� los cordobeses mantuvieron la cabeza frA�a a pesar de la tensiA?n del momento. Un gol de Juan Ruano y otro especialmente de Francisco Morales a falta de un minuto consiguiA? neutralizar los intentos visitantes. A pesar de ello, Sergio GarcA�a a notA? a treinta segundos del final poniendo el 26-25. Quedaba un ataque para el cuadro de un Escribano que solicitA? tiempo muerto, la idea era aguantar la bola hasta el aviso de pasivo y Morales lo ejecutA? a la perfecciA?n agotando el tiempo y desatA?ndose la euforia en FA?tima con una aficiA?n que llevA? en volandas a su equipo. El Cajasur acaba un glorioso 2016 y la primera vuelta fuera del descenso.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 26-25 BM NAVA

CAJASUR: RamA?n, Fran (3), Leo (2), Del A?guila, Nano, JuliA?n (4), JimA�nez (9), Ruano (2), Pablo (1), Cabanillas, MorA?n, Dzokic (3), Gallego, Labraca, Baena y Morales (2).

NAVA: Miranda, JuA?rez (6), Sergio GarcA�a (3), Daniel, Bruno (2), Ajo (1), VillagrA?n (3), DarA�o (1), Alberto, Tello (3), AndrA�s (1), Llopis (2), GutiA�rrez y SimA?n (3).

A?RBITROS: Peris y Mohedano. Excluyeron por el Cajasur a Cabanillas, Fran, Ruano (2) y Pablo (2); y por el Nava a Ajo, DarA�o, AndrA�s y VillagrA?n (2)

PARCIALES: 2-1, 4-3, 7-5, 11-7, 13-9, 14-11 (descanso); 16-14, 19-15, 20-16, 21-19, 23-21 y 26-25.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 15A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en la IDM FA?tima ante 300 espectadores.