El CBM supera con muchos apuros a un correoso Ciudad de Algeciras

17 febrero, 2018
  • Los de Escribano no encontraron su ritmo de juego en ningA?n momento y sufrieron para vencer a un rival de la zona baja

Victoria para el Cajasur CBM en su duelo ante el Ciudad de Algeciras por 23-19 tras un partido en el que la A?nica conclusiA?n positiva que pueden sacar los granates son los dos puntos. Porque el cuadro de Escribano realizA? uno de esos partidos malos que te salen a lo largo de la temporada y nunca pudieron distanciarse de un cuadro algecireA�o que opuso bastante resistencia y a punto estuvo de llevarse algo positivo de FA?tima

Tras la gran victoria conquistada en MA?laga la semana pasada, la consigna era no caer en exceso de confianza ante el penA?ltimo clasificado, y la verdad es que por esa o por otra razA?n, el equipo no fue el mismo desde el principio. Siempre llevando la iniciativa en el marcador, pero con lagunas defensivas y un ataque poco fluido, al CBM le costaba imponer su ritmo de juego.

A pesar de ello, los de Escribano tomaron su primera ventaja con un 7-3 que hacA�a presagiar un distanciamiento y un partido relativamente cA?modo. Pero el Ciudad de Algeciras estaba dispuesto a dar mucha guerra y no se dejA? amedrentar para nada por el A�mpetu granate en esa fase de la primera mitad. Gracias especialmente a la conexiA?n con el pivote y la entrada del zurdo MartA�n, los visitantes volvieron a meterse poco a poco en el partido, hasta llegar al descanso con una mA�nima desventaja de 11-10 que dejaba todo pendiente para la segunda parte.

No cambiA? en exceso la decoraciA?n en la reanudaciA?n porque la tA?nica del partido fue la misma. MuchA�simos errores de lanzamiento en las filas del Cajasur, y ataques largos y muy elaborados por parte del cuadro campogibraltareA�o, que trataba de frenar el ritmo del partido y de evitar que los granates le imprimieran velocidad al mismo.

Y entre que el Cajasur no se encontraba nada fino y que el Ciudad de Algeciras conseguA�a mantenerse a flote gracias al buen hacer y la experiencia de Juan Bermejo, el duelo no se desnivelaba en ningA?n momento. Era el Cajasur, lA�der que jugaba en casa, el que tenA�a toda la presiA?n por la victoria y ello se dejA? notar en distintos momentos de la segunda mitad. Porque a falta de diez minutos, Gonzalo Cervera ponA�a el 17-18 y las luces de alarma se encendA�an.

Pero en el A?ltimo cuarto de partido el Cajasur supo sufrir y jugar sus bazas para llevarse el partido. La apariciA?n de Aitor, reservado todo el partido por sus molestias, con cuatro goles vitales, provocA? un parcial de 6-1 que dejA? el tanteo final en un 23-19 sin ningA?n brillo, pero que da dos puntos mA?s a un Cajasur que es mA?s lA�der gracias al pinchazo del Maracena en Villafranca.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 23-19 CIUDAD DE ALGECIRAS

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (4), Esteban (2), Nazario (9), Antonio Hidalgo (3), Nano (2), Brito (1), Pablo, LeA?n (1), Herrera, Lucena, Antonio FernA?ndez, Domingo (1), Labraca y MorA?n.

CIUDAD DE ALGECIRAS: Admella, Bermejo (3), Cervera (2), Cobreros, Ledesma (2), MartA�n (4), Sufian, Samuel, Romero (1), ChicA?n, Alonso (1), Sandoval (3) y Saucedo (3).

A?RBITROS: Molina Medina y Manrique Romero. Excluyeron por el Cajasur a Esteban y Pablo (2); y por el Ciudad de Algeciras a Bermejo, Saucedo, Sufian (2) y su delegado.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 5-3, 7-4, 8-7, 10-7, 11-10 (descanso); 12-12, 13-13, 15-15, 17-17, 20-18 y 23-19.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 350 espectadores.