Empate in extremis en la complicada pista de Maracena

27 febrero, 2016
  • Un gol de Nano a falta de cinco segundos para el final permitiA? al Cajasur CBM sumar un punto que le mantiene arriba

El Cajasur CBM salvA? un punto in extremis gracias a un tanto en los segundos finales de su extremo Nano que puso el 24-24 final en el electrA?nico. Los granates sufrieron de lo lindo en el infierno maracenero ante un rival espoleado por su animosa aficiA?n y que dejA? clara su condiciA?n de equipo revelaciA?n, quedA?ndose a las puertas de ser el segundo equipo en derrotar a los granates. Al final, un punto que no sabe mal.

No comenzaron mal las cosas para el CBM, con una salida en tromba y un Dublino enchufado martilleando la meta rival. Pronto, el Cajasur tomA? cuatro goles de renta obligando a Javi Elvira a solicitar tiempo muerto para intentar remontar el 3-7 en contra. La medida surtiA? efecto poco a poco y una exclusiA?n de Aitor dio pie a un 3-0 de parcial granadino que dejaba la renta cordobesa reducida a la minina expresiA?n.

Desde el minuto quince hasta el descanso el encuentro se moviA? en un clima de igualdad. JosA� Bravo canalizaba los ataques locales mientras que JosA� Baena se erigA�a en protagonista por el bando granate con sus goles en arranques de raza. Poco antes del receso, el Cajasur intentA? dar un tirA?n pero un postrero gol de Francis Palos dejA? el 14-15 en el marcador antes de irse ambos equipos a vestuarios.

El inicio de la segunda mitad dejA? claro que el Cajasur iba a sufrir muchA�simo para sacar algo de Maracena. El cuadro de Javi Elvira llevaba al CBM hasta el lA�mite y los granates tenA�an muchos problemas a la hora de concretar sus ataques, con un juego algo trabado. AdemA?s, la porterA�a granadina aportaba muchA�simo para mantener los guarismos igualados.

Con 20-20, los A?ltimos diez minutos iban a ser de infarto. NingA?n equipo conseguA�a pescar dos de renta y la igualada era mA?xima. Hamsa encontrA? un filA?n en el extremo derecho para mantener vivas las opciones de victoria locales, pero un tanto de Fran Grueso tras un robo a alta de un minuto llevA? el empate nuevamente al marcador. En el siguiente ataque la defensa cordobesa no fue muy efectiva y A?ngel anotA? fA?cil poniendo el 24-23.

Faltaban veinticinco segundos y Escribano pidiA? tiempo para planificar su ataque. Tras una elaborada circulaciA?n, el balA?n llegA? al extremo izquierdo donde Nano batiA? por arriba al meta local silenciando el pabellA?n y rescatando un punto muy importante para los suyos.

FICHA TA�CNICA: MARACENA 24-24 CAJASUR CBM

MARACENA: Miguel, Hamsa (7), Aranda, JosA� Bravo (4), Pablo, Gil, Gonzalo Manzano (2), Carlos Manzano, Pacheco (1), Palos (4), Ximo (3), A?ngel (2), Gustavo (1), Povedano y MartA�nez.

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (3), Nano (1), Morales (1), Jota, Antonio Hidalgo (3), Dublino (5), Padilla (1), Baena (5), Fran (4), Mario Ceballos, Paco Gallego, Pablo (1), Aitor y David Estepa.

A?RBITROS: Cost y Cost (AndalucA�a). Excluyeron por el Maracena a Ximo y Palos (2); y por el Cajasur a Padilla, Aitor y Dublino.

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 1-3, 2-6, 8-9, 11-12, 13-13, 14-15 (descanso); 16-16, 16-18, 18-19, 20-20, 22-22 y 24-24.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 18A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante unos 250 espectadores.