Golpe sobre la mesa del Cajasur CBM en la pista del Bolaños

12 noviembre, 2022

Los granates rompieron la imbatibilidad manchega sumando dos puntos fundamentales para seguir instalados en la zona alta

El Cajasur CBM sumó dos puntos muy importantes en su devenir liguero tras superar a domicilio al Bolaños, equipo manchego que contaba todos sus partidos por victorias hasta la fecha y que terminó claudicando ante el buen hacer granate. El partido fue igualado en líneas generales, pero los de Escribano estuvieron más finos en los momentos clave para llevarse el gato al agua por 23-26.

No empezaron las cosas bien, porque el Bolaños impuso su ley desde el primer momento, consiguiendo sorprender al Cajasur y obteniendo una renta de 7-3. Pero los cajistas reaccionaron y nivelaron pronto el duelo con un 0-5 de parcial que instauró la igualada para llegar al descanso con equilibrio total (10-10).

La segunda parte fue diferente, con un Cajasur que se puso por delante desde el principio y ya no dejó nunca que el Bolaños gozara de alguna ventaja. Sin Juanlu, Verdejo ni Torossian, fueron Requena y Jota los que tomaron la iniciativa, llevando a los de Escribano a tomar hasta cinco goles de renta a poco del final, que se recortaron a tres, igualmente valiosísimos, para terminar venciendo  de manera desahogada.

FICHA TÉCNICA: BM BOLAÑOS 23-26 CAJASUR CBM

BM BOLAÑOS: Javier de la Cruz, Ioan Lungu, Victoriano Gómez (5), Miguel Pérez (3), Javier Caraballo (3), Mario Blanco (1), Lorenzo Calzado (1), Guillermo Alcázar (1), David Gallego (2), Javier Candeleda (1), Youssef Abdellah, Mario Sainz (3), Manuel Sánchez, Ricardo Ruiz, Ariel Moscarella (1) y Julián Granados (2).

CAJASUR CBM: Fernando Torres (1), Salva Santos, Moha El Fassi, Javi García (2), Julián Portero (2), Javi Parejas (2), José Rusillo, Antonio Pineda, Carlos León (1), Óscar García (3), Samu Plaza (1), Alberto Requena (7), Jota Abad (6), Julián Santos y Esteban López (1).

PARCIALES: 2-1, 3-2, 6-2, 7-5, 7-8, 10-10 (descanso), 11-12, 13-13, 14-15, 17-18, 20-22 y 23-26.

ÁRBITROS: Bracamonte y Rodríguez. Excluyeron por el Bolaños a Lorenzo Calzado, Guillermo Alcázar, Javier Candeleda y Victoriano Gómez (2); y por el Cajasur a Esteban López y Javi García y Julián Portero. Descalificaron con roja directa a Lorenzo Calzado (57’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo F de 1ª Nacional, disputado en el Pabellón Macarena Aguilar.