Los errores propios privan al CBM de puntuar en Torrelavega

10 diciembre, 2016
  • Los cordobeses realizaron un gran partido defensivo pero pagaron muy caro sus excesivos errores de control ofensivo

El Cajasur CA?rdoba BM no pudo sacar nada positivo de su visita a la pista del Torrelavega, donde cayA? derrotado por 27-21. Los granates, que jugaron un gran partido en defensa, fueron vA�ctimas de sus propios errores en ataque, con cuatro contraataques y tres lanzamientos de siete metros fallados, ademA?s de muchas pA�rdidas de balA?n, algo que supo penalizar su rival para llevarse el gato al agua, venciendo ya al descanso por 16-12. Los de Escribano nunca le perdieron la cara al partido, pero pagaron demasiado caro sus numerosos errores.

No fue ni mucho menos malo el inicio del encuentro por parte de los granates. Conscientes de que una salida sin tensiA?n les podA�a apartar de conseguir luchar por puntuar casi desde el principio, como pasA? en Carabanchel, los de Escribano salieron enchufados a la pista y mantuvieron a raya a su rival en el primer cuarto del partido, todo basado en una gran defensa que anulaba al ataque local

Pero la mayor profundidad del banquillo local ante una expediciA?n cordobesa que sA?lo viajA? con trece jugadores, aA�adido a las imprecisiones granates en ataque, comenzA? a provocar un ligero distanciamiento local. En el minuto 15 eran tres tantos de renta para un Torrelavega. Entre las paradas del portero De Vega y los tantos de JosA� Carlos HernA?ndez, el cuadro local abriA? brecha de cinco tantos y parecA�a poder comenzar a desnivelar la contienda, pero el Cajasur no quiso caerse tan rA?pido al precipicio y logrA? reponerse, poniA�ndose de nuevo a dos tantos, aunque otro tirA?n en los A?ltimos minutos dio una cA?moda ventaja de cuatro al Torrelavega al descanso, a pesar del gol al filo de la bocina de Fran Grueso.

Los de Escribano habA�an jugado una aceptable primera mitad, pero los cuatro goles de desventaja suponA�an un lastre importante para pensar en poder sacar algo positivo. MA?s que nada porque el panorama en la segunda mitad no cambiA? excesivamente, la defensa cordobesa funcionaba perfectamente, pero la falta de control ofensivo, con muchas pA�rdidas de balA?n e imprecisiones, pasaba factura a los cordobeses.

VolviA? a tomar su renta mA?xima de seis tantos el Torrelavega (19-13) rondando el minuto 37, pero los cordobeses siguieron creyendo en sus posibilidades, mostrando una cara muy diferente a la exhibida en Carabanchel. Un arreA?n visitante puso el partido algo mA?s apretado, pero el error de un siete metros que hubiese puesto al Cajasur a tres goles terminA? de cercenar las aspiraciones califales de puntuar.

En los A?ltimos minutos del partido, y con el duelo decidido, se produjo un intercambio de goles en ambas porterA�as que beneficiaba a la escuadra local, que al final se llevA? el partido con una renta de seis goles. Al Cajasur le espera el prA?ximo sA?bado otro importantA�simo partido para cerrar la primera vuelta y el aA�o 2016. SerA? en FA?tima ante el BM Nava, rival directo en su lucha por la permanencia.

FICHA TA�CNICA: BM TORRELAVEGA 27-21 CAJASUR CBM

TORRELAVEGA: De Vega (1), Vicente (5), Maxi (3), Crespo, Dorado (3), Eduardo (2), Eugenio (3), JosA� Carlos HernA?ndez (4), Ramiro, Oliver, Carlos (1), Sergio (3), San Emeterio, Nicolai (2), Giovanni y Urrutia.

CAJASUR: RamA?n, Fran (2), Leo (2), Del A?guila (1), Nano (2), JuliA?n (2), JimA�nez (3), MorA?n, Dzokic (2), Labraca, Pablo (2), Baena (3) y Morales (2).

A?RBITROS: Roy AA�A?n y GarcA�a San MartA�n (Navarra). Excluyeron por el Torrelavega a Vicente, Marcos, Carlos y Oliver (2); y por el Cajasur a JuliA?n, Morales, Fran, Dzokic y Pablo (2).

PARCIALES: 2-1, 3-3, 6-3, 9-5, 12-10, 16-12 (descanso); 18-13, 19-14, 19-15, 22-18, 24-19 y 27-21.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 14A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en el Vicente Trueba de Torrelavega ante unos 600 espectadores.