Pelea hasta el final sin premio el Cajasur CBM ante un Alarcos práctico

5 febrero, 2022

El cuadro granate tuvo sus opciones en diversas fases del encuentro, pero terminó claudicando en los compases finales

Derrota para el Cajasur CBM en su visita al Quijote Arena ante el Vestas BM Alarcos por 30-26. El cuadro de Escribano hizo un partido aceptable, teniendo opciones de puntuar en algunas fases del mismo ante un rival que ya ha certificado virtualmente su pase a la fase por el ascenso, pero terminó cediendo especialmente en el segundo acto, tras llegar al ecuador con desventaja mínima.

Muy buen inicio para el Cajasur, que se mostró bastante cómodo sobre la pista en los primeros compases de juego. La defensa granate, muy atenta, funcionaba perfectamente y ello permitía mantener a raya al Alarcos, a pesar de que el ataque cordobés no era todo lo fluido posible.

El equilibrio de fuerzas entre ambos equipos provocaba que el marcador se mantuviera igualado, sin poder coger nadie más de dos goles de renta. El Cajasur comenzó a sacarle rédito a su defensa y contraatacó para ponerse delante, pero dos tantos locales le dieron al Alarcos la ventaja al descanso (16-15).

La segunda mitad arrancó de manera negativa para el Cajasur, que vio cómo su rival se distanciaba con cuatro tantos de ventaja. El inicio no gustó nada a Escribano, que pronto tuvo que solicitar tiempo para poner orden, consiguiendo por lo menos estabilizar la desventaja.

Poco a poco fueron mejorando los granates, con un Jota muy efectivo en ataque, lo que unido a imprecisiones alarquistas provocó que el Cajasur se pusiera nuevamente a uno, pero el cuadro de Jesús Herrero supo jugar mejor los momentos decisivos, abriendo una brecha que ya fue insalvable para un cuadro granate que terminó sucumbiendo por cuatro tantos pero dejando una imagen muy buena. El sábado próximo hay una final en Fátima con la visita del Sant Quirze.

FICHA TÉCNICA

30.- VESTAS ALARCOS: Óscar Ruiz (1), José Palacios (3), Manu Díaz (4), Claudio Ramos (3), Frank Cordiés (2), Pepe Mora (2) y Víctor Enebral (3) -siete inicial- Adrián Torres (ps), Julián Souto (2), Matías Galán, Adrián Mendoza (2), Jota Serrano (2), Álex Plaza (6), Gonzalo López-Tola y Álvaro Torres.

26.- CAJASUR CBM: Fernando Torres (1), Martín Jung (8), Aitor Gómez (1), Alberto Requena (1), Ángel Povedano (1), Julián Portero, Raúl Morales (3) -siete inicial-, Vicente González (ps), Aarón Codina (1), Pablo Sanz, Carlos León (3), Javi Parejas, Agustín Unzner (2) y Jota Abad (5).

ÁRBITROS: Gutiérrez Sobrino y Monjo Ortega (Comité Madrileño). Excluyeron a Víctor Enebral, Claudio Ramos, Jota Serrano (2) y José Palacios, por los locales; y a Julián Portero (2), Ángel Povedano (2), Alberto Requena, Aitor Gómez y Jota Abad, por los visitantes.

MARCADOR PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 1-1, 3-3, 5-5, 9-8, 11-11, 16-15 (descanso); 19-16, 20-18, 23-21, 26-23, 29-24 y 30-26.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 15 en el Grupo B de la División de Honor Plata Masculina, disputado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real. Antes del encuentro, la Peña La Batalla del BM Alarcos entregó a Julián Portero, ex del conjunto alarquista, un detalle con Paco Gallego, médico del Cajasur CBM, por la atención a Víctor Enebral en el encuentro de ida en Fátima.