Sufrimiento hasta el lA�mite para sacar dos puntos en Villafranca

27 enero, 2018
  • Los granates se impusieron al correoso cuadro extremeA�o por la mA�nima y tirando de oficio tras un partido igualado y muy trabado

TensiA?n y sufrimiento hasta lA�mites insospechados tuvieron su recompensa en forma de dos puntos muy importantes para el Cajasur CBM en la cancha del BM Villafranca de los Barros. Los granates, que fueron por encima la mayor parte del encuentro, tuvieron que sacar todo lo que tenA�an dentro para superar a un equipo extremeA�o que en su pista es un hueso muy duro de roer. Un final apretado, con tanto casi salvador de Nano, dio paso a la polA�mica con tarjeta azul incluida para Antonio Hidalgo.

El duelo respondiA? y tuvo todas las caracterA�sticas que se le presuponA�an. Con preeminencia de las defensas sobre los ataques, la primera parte fue muy trabada y los guarismos bajos. Muestra de ello fue que el Cajasur tardA? siete minutos en inaugurar su casillero, pero una vez abierta la lata, las cosas empezaran a ponA�rsele mA?s claras.

Los granates tomaron la primera renta con un 2-4 favorable, y llevaron la iniciativa en la mayor parte de la primera mitad, aunque tenA�an muchos problemas para atacar la defensa local. Similar panorama se vivA�a en el A?rea granate, con una defensa cordobesa muy solidaria, que mantenA�a a los locales con tan sA?lo dos goles en el minuto quince.

Gracias a una sucesiA?n de exclusiones en las filas extremeA�as, todas justificadas tras un periodo de mucha dureza defensiva, el Cajasur cogiA? su mA?xima renta, porque a falta de cinco minutos para el descanso la ventaja era de 5-9, y parecA�a que podA�a ser el despegue granate. Pero la realidad fue bien distinta, porque tras un tiempo muerto local, un parcial de 3-0 justo antes del descanso iba a dejar el electrA?nico en un apretado 8-9 que hacA�a prever una segunda parte de alta tensiA?n.

Y precisamente ello se dejA? notar desde los primeros compases de la misma. Porque el Villafranca saliA? con mucho brA�o y pronto se puso por delante, llevando la iniciativa en los primeros compases. El mejicano Villalobos se las apaA�aba para superar la lA�nea defensiva cordobesa una y otra vez, y el Cajasur pasaba sus peores momentos del partido.

Pero el Cajasur supo controlar y cortar la racha positiva a tiempo. Un gol de Nano estableciA? el 13-14, y el Cajasur ya no se iba a ver por debajo en todo el partido. De hecho, encontrA? nuevamente su mejor momento de juego y se puso nuevamente tres arriba a falta de ocho minutos, apoyado en una perfecta defensa y un A?lex MorA?n que entrA? para echar el candado a su puerta durante siete minutos. Todo parecA�a muy de cara pero todavA�a quedaba sufrir.

Porque tras un tiempo muerto local, el Villafranca anotA? por partida doble y se puso a uno a falta de cuatro minutos. Nazario no perdonA? desde los siete metros y Alemany tambiA�n anotA? para poner nuevamente a los suyos a uno. Escribano solicitA? tiempo y templA? los nervios para que Nano marcara el 17-19 a falta de treinta segundos. Acto seguido, Antonio Hidalgo vio la tarjeta azul por una acciA?n desmedida sobre un rival, peor al Villafranca ya sA?lo le dio tiempo a anotar desde los siete metros y poner el definitivo 18-19.

FICHA TA�CNICA: BM VILLAFRANCA 18-19 CAJASUR CBM

VILLAFRANCA: Presumido, Cadaval, Barco, Llopis (4), Salamanca, Alemany (4), GuillA�n (2), Josema (2), Bachiller, GarcA�a, Villalobos (6), Deco, Picarzo, PiA�ero, Fuentes y Gonzalo.

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (1), Esteban (1), Nazario (7), Antonio Hidalgo (4), Nano (5), Brito, Domingo, Pablo (1), LeA?n, Herrera, Lucena, Antonio FernA?ndez, Labraca y MorA?n.

A?RBITROS: Espadas y Raez (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Villafranca a Salamanca, Josema, Bachiller, GarcA�a, Deco (2) y GuillA�n (2); y por el Cajasur a Herrera y Pablo. Descalificaron a Deco por los locales y a Antonio Hidalgo por el Cajasur.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 1-0, 2-2, 2-4, 3-5, 5-7, 8-9 (descanso); 10-9, 13-12, 14-14, 14-16, 14-17 y 18-19.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el PabellA?n Extremadura ante unos 600 espectadores.