Tablas en un intenso derbi local para seguir imbatidos y lA�deres

14 noviembre, 2015
  • Cajasur CBM y Agrifluide La Salle empataron en un partido con alternativas en el marcador y un periodo para cada equipo

Empate final a 22 tantos entre Cajasur CBM y Agrifluide La Salle en un partido con predominancia de las defensas sobre los ataques y dos tiempos casi calcados, siendo el primero de dominio granate y el segundo lasaliano. Un gol de Aitor GA?mez a falta de cuatro segundos salvA? un punto para el lA�der en FA?tima ante un La Salle que basA? su poderA�o ofensivo en la aportaciA?n de los hermanos A�scar y Javi GarcA�a, formados y ex jugadores de Cajasur, y mA?ximos goleadores del duelo con nueve y siete tantos respectivamente. Lo mejor, el llenazo que registrA? FA?tima con mA?s de 600 espectadores vibrando con el balonmano capitalino.

Tremenda igualdad a lo largo y ancho de los sesenta minutos con dos equipos conscientes de que las diferencias de plantilla, aspiracionesa��etc quedan a un lado cuando se trata de un derbi. Por ello, ambos salieron a tratarse de tA? a tA?, con mucho A�mpetu y ganas pero con dificultades a la hora de elaborar sus ataques. Algo mA?s acertado de salida, La Salle se puso con 2-4 en los primeros diez minutos de juego, reaccionando pronto Cajasur para ponerse por delante y comandar el duelo todo el primer acto gracias a una buena defensa y velocidad al contraataque. Dublino y Aitor tiraban del carro en ataque y a falta de cinco minutos para el descanso los granates tomaron su mA?xima renta, con tres de ventaja (9-6).

DSC_0134aPero el A?ltimo parcial fue para La Salle, que respondiA? con un 0-3 para llegar al descanso con el electrA?nico firmando tablas a 9. El pontanA�s A?lex MorA?n comenzaba a detener las intentonas locales y el ataque lasaliano sA?lo necesitaba a Javi GarcA�a y A�scar GarcA�a para hacer estragos con sus lanzamientos. Todo quedaba abierto para la reanudaciA?n.

En la segunda parte se dio exactamente el mismo guiA?n pero con el signo contrario. Cajasur aguantA? mA�nimas rentas hasta el minuto 42, cuando La Salle logrA? ponerse por delante (16-17). Los colegiales estaban mA?s cA?modos sobre la pista y el Cajasur no sabA�a parar a los GarcA�a. Por si fuera poco, A?lex MorA?n amargaba la tarde a los locales con grandes intervenciones que parecA�an decantar el duelo poco a poco del lado forastero.

DSC_0177aAlgo que se acrecentA? a falta de seis minutos, cuando el cuadro de Manu Navarro tomA? su mA?xima renta (19-22), que parecA�a sentenciar el duelo. En ese momento, el Cajasur tirA? de casta e hizo lo que igualmente supo hacer La Salle en la primera mitad. Los de Escribano se rehicieron y consiguieron un 3-0 favorable de parcial coronado con un A?ltimo tanto de Aitor GA?mez que salvaba un punto y dejaba las tablas en el primer derbi de CA?rdoba capital en categorA�a nacional desde 1989.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 22-22 AGRIFLUIDE LA SALLE

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (2), Nano, Aitor (6), Morales (5), Dublino (5), Ruano (2), Padilla (1), Antonio Lucena, Gallego, Baena, Fran, Mario Ceballos, Molinero (1), Pablo y LeA?n.

LA SALLE: A?lex MorA?n, Cabanillas (2), Caldero, Tomi (1), Javi GarcA�a (7), A�scar GarcA�a (9), GimA�nez (1), LandA?buru, Juano, Fernando Torres, Vilches (1), Villegas, Doblas, JosA� Ignacio (1), Ricardo y RamA?n.

A?RBITROS: Torrente Rivas y GarcA�a del Salto (AndalucA�a). Excluyeron por el CBM a Fran y Ruano; y por La Salle a Juano, Villegas, GimA�nez y A�scar GarcA�a (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 2-2, 2-4, 5-4, 6-5, 9-6, 9-9 (descanso); 12-11, 14-14, 16-17, 18-20, 20-22 y 22-22.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la sA�ptima jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en una IDM FA?tima que presentA? un lleno total con 600 espectadores.