Trabajo y sacrificio para sacar adelante un partido complicado

31 octubre, 2015
  • El Cajasur CBM se impuso tras un duelo sufrido al BM Maracena para seguir imbatido en lo mA?s alto de la tabla

El Cajasur CBM volviA? a encontrar el camino de la victoria gracias a los dos puntos conquistados ante un correoso Maracena, con victoria final por 28-23 (15-11 al descanso). Los granates volvieron a evidenciar una ligera mejorA�a en la parcela ofensiva, algo gradual en los A?ltimos duelos, lo que les permitiA? mantener la iniciativa desde el minuto quince hasta el final, aunque sufrieron de lo lindo. Lo mejor, los dos puntos que permiten seguir en el primer puesto para llegar al dificilA�simo partido en Moguer la semana que viene lo mA?s motivados posible.

DSC_0009aYa avisA? Escribano en la previa que para sacar el duelo ante Maracena adelante habrA�a que ponerse el mono de trabajo ante un equipo muy trabajado. Los granadinos llevaron la manija del juego en los primeros minutos, exhibiendo una buena defensa con el sello de su tA�cnico Javier Elvira. Pero un tiempo muerto bastA? para cambiar la dinA?mica. Escribano llamA? a los suyos a filas y gracias a los latigazos de un imperial Aitor GA?mez, los granates abrieron brecha para afrontar de manera mA?s tranquila la A?ltima fase de la primera mitad.

Elvira intentA? cortar la sangrA�a, pero el Cajasur jugaba en esos momentos sus mejores minutos y parecA�a querer meter la directa para dejar medio apalabrada su victoria final. No fue posible, pero sA� conquistaron los de Escribano una renta de cuatro goles al descanso que le vino de maravilla para administrar bien el partido en el segundo acto, en el que iban a pasar algA?n momento complicado

DSC_0041aIntercambio de goles a la salida de vestuarios aunque los locales iban a experimentar nuevamente algA?n que otro problema a la hora de concretar sus acciones ofensivas en A�xito. Ello, y una pequeA�a fase de desconcentraciA?n granate, provocA? que Maracena se acercara a dos tantos y tuviera incluso alguna ocasiA?n de llevar su desventaja a la mA�nima expresiA?n, pero nuevamente tras un tiempo muerto los locales despertaron y volvieron a recuperar su renta de cuatro tantos, que ya no iban a ver recortada en todo el duelo.

Leo Ceballos y Aitor GA?mez, con diecisiete tantos entre ambos, se ocuparon de mantener a raya a un cuadro granadino que nunca tirA? la toalla, a pesar de verse seis goles abajo (25-19) a falta de seis minutos. Los A?ltimos compases del duelo sirvieron para saborear una victoria mA?s importante de lo que aparentemente parecA�a, pensando ya los granates en el vital duelo en Moguer que jugarA?n el sA?bado que viene. LA�der contra segundo clasificado.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 28-23 BM MARACENA

CAJASUR CBM: RamA?n, Jota (2), Leo Ceballos (7), Nano (3), Aitor (10), Morales (3), Antonio Hidalgo (1), Antonio Lucena, Gallego, Ruano, Baena (2), Mario Ceballos, Molinero, Palacios y LeA?n.

BM MARACENA: Carlos Manzano, Vera (1), Del A?guila (7), JosA� Bravo (9), Aranda, Gustavo, Pablo, Gonzalo Manzano (1), Miguel Bravo, Hamsa (1), Diego, SA?nchez (2), FernA?ndez, Gil y Parrilla (2).

A?RBITROS: Pardo y OrdA?A�ez (AndalucA�a y Murcia). Excluyeron por el CBM a Jota (2), Ruano, Aitor, Palacios y Morales; y por el Maracena a Parrilla, Diego, Hamsa y JosA� Bravo.

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 2-1, 4-5, 6-6, 10-7, 12-8, 15-11 (descanso); 17-12, 19-15, 20-17, 22-18, 25-19 y 28-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM FA?tima ante unos 200 espectadores.