Un luchador Deza CBM estuvo a punto de sorprender al UCAM

22 octubre, 2022

Las granates fueron a remolque durante todo el partido, pero tuvieron opciones de poder puntuar en los compases finales

Cerca de lograr la sorpresa se quedó el Deza CBM, que cayó derrotado en Fátima ante un rival superior como es el UCAM Murcia por 18-20. Si bien las cordobesas fueron por detrás todo el encuentro, demostraron un espíritu de lucha y sacrificio que les llevó a llegar con opciones de puntuar a los minutos decisivos.

Mal inicio local, porque el Deza no pudo anotar hasta el minuto 9 de juego. La escuadra murciana se cerraba bien en defensa y todo parecía indicar que el duelo tendría poca historia. Tras tiempo muerto local el panorama mejoró y el cuadro adiestrado esta vez por Reyes pudo ir reduciendo rentas, llegando al descanso con tres tantos de desventaja (7-10).

El objetivo para la segunda mitad era no perderle la cara del todo al duelo y evitar el despegue visitante. El Deza consiguió cerrarse mejor atrás, aunque tenía problemas en el ataque estático, pero al UCAM se le atragantó el partido por momentos. Las granates se pusieron a un solo tanto a cuatro minutos del final, pero la falta de acierto cara a portería les dejó con la miel en los labios

FICHA TÉCNICA: DEZA CBM 18-20 UCAM MURCIA

DEZA CBM: Claudia Álvarez, María Flores, María Aguilar, Ángela Flores (1), Luciana Hidalgo (1), Jessica Ojeda (2), Ana Fernández, Martina Lista (2), Claudia Bermúdez (1), Celia Parrado, Ángela Zurera (4), Cristina Saavedra, Alba Cabanillas, Sara Rubio (5), Lucía Lucena (2) y Paula Castilla.

UCAM: Asmaa Belguenani, Clara Alfaro (2), Pilar Martínez (3), Richlove Abdulahi, Paula Carmona (5), Marta Cabrera (3), Sofía Escámez, Irene García (1), Sara González, Azul Morena, Yraya Machín (5) y María Jesús Ruiz (1).

ÁRBITROS: García Sánchez y García Vico. Excluyeron por el Deza CBM a Ángela Flores y Paula Castilla; y por el UCAM a Clara Alfaro, Marta Cabrera, Irene García, Sara González y María Jesús Ruiz.

PARCIALES: 0-2, 0-5, 3-7, 6-8, 6-9, 7-10 (descanso); 9-12, 10-14, 11-16, 13-18, 16-19 y 18-20.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo D de División de Honor Plata, disputado en la IDM Fátima.