La fe le da dos puntos vitales a un Cajasur que tumba al BM Cisne

17 septiembre, 2016
  • Los granates fueron a remolque casi todo el partido pero reaccionaron al final para vencer por la mA�nima (27-26)

No apto para cardiacos. AsA� fue el partido que disputaron Cajasur CBM y Cisne BM de Pontevedra en el PMD Vista Alegre. Con tensiA?n, emociA?n, errores propios de lo que estaba en juego y mucha intriga hasta el final, un final en el que el Cajasur estuvo mA?s vivo llevA?ndose los dos puntos en litigio gracias a su fe. Tras llegar al descanso con un 14-15 desfavorable, el cuadro de Escribano remontA? para llegar a la orilla con dos untos gracias al 27-26 final, quitA?ndose un peso de encima.

dsc_0166aSA?lo estuvo tres veces por delante en el marcador el cuadro cajista, la primera en el 4-3 inicial que dio pie a una fase de dominio gallego, que martilleaba la meta de RamA?n desde los nueve metros gracias a los lanzamientos de SA?nchez. A pesar de ello, el Cajasur no se querA�a ir del partido derrochando garra y ganas.

Los granates se las apaA�aron para mantenerse por detrA?s sin distanciarse excesivamente. Escribano cambiA? su 6-0 inicial a un 3-2-1 que tampoco consiguiA? evitar el lanzamiento exterior gallego. Pero el ataque local, en el que comenzaba a sobresalir el capitA?n Nano, funcionaba bien y el Cajasur consiguiA? marcharse a vestuarios con un solo gol de desventaja.

La segunda mitad comenzA? de manera distinta. BajA? el ritmo de juego y ambos equipos tardaron algo en inaugurar su marcador. El Cisne, que realizaba ataques cortos en la primera parte, empezA? a alargar sus posesiones de balA?n, jugando con el crono, que iba a su favor. El Cajasur parecA�a venirse abajo por momentos pero siempre conseguA�a tener a la vista a su rival, que tomA? su mA?xima renta con un 18-21 a falta de diecisiete minutos para el final.

img_3826a

Los granates tenA�an problemas a la hora de confeccionar sus ataques, con muchas imprecisiones y dificultades para convertir en gol, pero todo cambiA? en los A?ltimos siete minutos. A?lex MorA?n entrA? en puerta para sustituir a un buen RamA?n Fuentes y el Cajasur volviA? a su 6.0 defensivo. El Cisne se atascA? y comenzA? a ver la meta cordobesa muy pequeA�a. Todo ello revertiA? en el estado de A?nimo granate, que pasA? de ser condenado a verdugo gracias a que el Cisne literalmente le perdonA? la vida.

Se entrA? en los cinco A?ltimos minutos con un 24-25 adverso al Cajasur, pero los cordobeses sacaron lo mejor de sA� para dejar lo mejor para el final. Con empate y bola gallega, el Cajasur recuperA? el esfA�rico, montando un contraataque letal que convirtiA? en gol el capitA?n Nano. Le quedaban cuarenta segundos al Cisne, pero los gallegos se estrellaron con la defensa cordobesa y el Cajasur recuperA? para terminar celebrando una victoria que vale mucho mA?s que dos puntos.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 27-26 CISNE BM

CAJASUR: RamA?n, Leo Ceballos (4), Dublino (6), Dzokic (1), Pablo, Morales (3), Nano (6), JuliA?n (4), Ruano (3), MorA?n, Cabanillas, Carranza, Baena, JimA�nez, Del A?guila y Labraca.

CISNE: GalA?n, CamiA�a, Chapela (2), Canedo (3), Chan (3), Cunde (1), Cuadrado (1), Gayoso, Lafuente, MenduiA�a (4), Picallo (2), Pombo (1), Rial, SA?nchez (6), SimA?n y VA?zquez (3).

A?RBITROS: Peris y Mohedano (AndalucA�a) Excluyeron por el Cajasur a Dublino, Dzokic (2) y Ruano (2); y por el Cisne a Simon en tres ocasiones, por lo que fue descalficado (58a��).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 1-2, 4-4, 6-7, 9-9, 11-12, 14-15 (descanso); 16-16, 17-18, 20-22, 23-25, 24-25 y 27-26.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de la DivisiA?n de Honor Plata disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante unos 600 espectadores. Se guardA? un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela del jugador granate Marko Dzokic.