Primera derrota de la temporada para el CBM en el Quijote Arena

24 enero, 2016
  • Los granates cayeron por la mA�nima en la complicada pista del BM CaserA�o y pierden su condiciA?n de imbatidos en la liga

El Cajasur CBM sufriA? su primera derrota liguera tras caer en el Quijote Arena de Ciudad Real ante el BM CaserA�o por 24-23. Los granates no pudieron sacar nada positivo del feudo manchego a pesar de mejorar sus prestaciones en la segunda mitad, tras verse superado por el cuadro local en el primer acto, al que se llegA? con victoria local por 13-11. Los de Escribano siguen lA�deres con tres puntos de ventaja sobre el CaserA�o y esperan la semana que viene al Tenerife en FA?tima.

MA?s intensidad y concentraciA?n presentA? en su juego el CaserA�o durante la primera mitad, con una defensa muy fuerte que ahogaba las intentonas ofensivas cordobesas. Tanto Arturo, meta manchego, como RamA?n, arquero granate, se erigA�an en autA�nticos guardianes de sus porterA�as. Pero el cuadro de Urdiales iba a meter una marcha mA?s para coger cinco goles de ventaja (10-5) y abrir brecha.

Los granates reaccionaron gracias al acierto de Leo Ceballos y un mejor ajuste defensivo para llegar al descanso con una desventaja de dos tantos (13-11), que hacA�a presagiar un segundo tiempo muy abierto.

Y asA� fue porque los de Escribano salieron con otra cara y nivelaron rA?pidamente la contienda. A partir de ese momento se entrA? en un periodo de intercambio de goles en ambas porterA�as pero siempre con los locales gozando de uno o dos tantos de ventaja.

Pero cada vez que el partido parecA�a de cara para el CaserA�o, los de Escribano se rehacA�an para llevar la desventaja a la mA�nima expresiA?n, apoyados en los once tantos de Leo Ceballos. A falta de cuatro minutos un nuevo tirA?n local llevA? el 24-21 al electrA?nico y todo parecA�a decidido, pero el CaserA�o ya no fue capaz de anotar mA?s y Cajasur, que habA�a desperdiciado dos contraataques gozA? de un A?ltimo ataque para empatar, pero el lanzamiento de Nano a tiempo concluido se marchA? desviado para cerrarse el duelo con el 24-23 final.

Tras su primera derrota, el Cajasur espera el sA?bado que viene en FA?tima a un Tenerife que es otro de los rivales directos en la lucha por la fase de ascenso.

FICHA TA�CNICA: BM CASERA?O 24 a�� 23 CAJASUR CBM

BM CASERA?O: Arturo, Casas (1), Campanario (2), Alberto (9), Romera (2), Abad (1), Rivera (2), Eloy, JimA�nez, Torres (5), David, Lozano (2), Barroso, GarcA�a, Carlos y Torre.

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (11), Nano, Morales (1), Antonio Hidalgo (2) Antonio Lucena, Paco Gallego, Baena (2), Fran (2), Mario Ceballos, Palacios (1), Dublino (2) y Padilla (2)

A?RBITROS: Sergi Melus e Ioan Laba (CataluA�a). Excluyeron por el CaserA�o a Romera, JimA�nez, Campanario (2), Lozano (2) y Alberto (3) por lo que fue descalificado; y por el Cajasur a Morales, Palacios (2) y Dublino (2). Descalificaron con roja directa a Dublino (56a��).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 0-1, 3-3, 6-4, 9-5, 11-6, 13-11 (descanso); 15-14, 17-16, 20-18, 22-19, 24-21 y 24-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 14A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el Quijote Arena de Ciudad Real ante unos 300 espectadores.