Buena imagen que no vale para vencer al campeA?n Alarcos

26 abril, 2015
  • El Cajasur controlA? el encuentro hasta el descanso, pero doce minutos sin anotar fueron un lastre demasiado pesado

El Cajasur CBM no pudo arrancar nada positivo de su visita al Quijote Arena tras caer ante el BM Alarcos por 27-20. A pesar de ello, los granates dejaron una gran impresiA?n, desplazA?ndose con doce jugadores, de los que tres eran porteros y otros tres juveniles. Una parte para cada equipo con la primera mitad de color cordobA�s, que finalizA? con 11-13, y un segundo acto en el que el cuadro de Escribano tardA? en marcar doce minutos, algo que tirA? por la borda sus posibilidades de puntuar ante un Alarcos que se proclamA? campeA?n de liga con esta victoria.

DSC_0043aEl Cajasur dominA? de manera clara el duelo en la primera parte. QuizA?s llevado algo por la euforia, el cuadro local saliA? a la cancha apagado y algo confiado, algo que los de Escribano iban a aprovechar para marcharse con un 2-5 favorable en el minuto 9, provocando el tiempo muerto de Javier MA?rquez. Los manchegos reaccionaron algo, pero siguieron todo el periodo a remolque de un Cajasur que tenA�a nuevamente a Aitor GA?mez como su referencia en ataque y que defendA�a fuerte, con buena aportaciA?n ademA?s tanto de RamA?n como de Alberto en la porterA�a. Todo ello contribuyA? a que el CBM se fuera a vestuarios con dos goles de renta (11-13).

Todo cambiA? a la salida para la segunda parte. El Alarcos saliA? con otra actitud y pronto tomA? las riendas del partido, poniA�ndose por delante por primera vez en el 38 (14-13). El Cajasur no podA�a superar la defensa fuerte manchega y se topaba una y otra vez con el portero Mario, que cuajA? una grandA�sima segunda parte. Fue Molinero el que anotA? el primer gol cordobA�s en la segunda mitad, tras doce minutos de sequA�a que pasaron factura al final.

Todo parecA�a bastante decidido, pero un gol de Sergio Labraca, otro de los juveniles, servA�a para volver a meterse en el duelo (19-18) a falta de diez minutos para el final. Los de Escribano tuvieron sus opciones pero un nuevo tirA?n local volviA? a abrir una brecha que resultA? definitiva. Al final, siete goles de renta, 27-20, para el Alarcos que no hacA�an justicia a lo que se habA�a visto sobre la pista con un cuadro cordobA�s muy batallador y voluntarioso. El Cajasur terminA? cediendo el testigo de campeA?n de liga a un Alarcos que iniciA? la fiesta sobre la pista y que ya se mentaliza para la disputa de su fase de ascenso, que espera acoger en el Quijote Arena.

FICHA TA�CNICA: BM ALARCOS 27-20 CAJASUR CBM

BM ALARCOS: Manolo, Mario, Javier (1), Ayala, Candeleda (2), Toni (4), Roberto (1), Herrero (4), Mohino, Mujika (2), Brian (6), Serrano (1), Torres (2), Vidal (1), Carlos (1) y Antonio (2).

CAJASUR CBM: RamA?n, Alberto, Migue, Mario (3), Samu, Aitor (7), Fran (3), Luis (1), Padilla (2), Labraca (2), Pablo (1) y Molinero (1).

A?RBITROS: Colmenero y RollA?n (Castilla LeA?n). Excluyeron por el Alarcos a Candeleda, Toni, Mujika, Brian, Serrano, Torres y Carlos; y por el Cajasur a Luis, Molinero, Mario (2) y Pablo (2).

MARCADOR CADA 5 MINS: 1-1, 3-5, 4-5, 7-9, 9-10, 11-13 (descanso), 12-13, 15-13, 19-15, 20-18, 22-18 y 27-20.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el Quijote Arena ante unos 800 espectadores.