Cajasur CBM y Proin Triana firman tablas tras un partidazo en Fátima

6 noviembre, 2022

Los granates siempre llevaron la iniciativa en el marcador, pero tuvieron que conformarse con un punto ante el empuje visitante

El Cajasur CBM no pudo pasar del empate ante el Proin Triana, máximo favorito del grupo, tras firmar tablas a 23. Los de Escribano siempre fueron por delante en el electrónico, pero vieron como su rival les iba reduciendo la ventaja paulatinamente, teniendo que conformarse con un punto final que tampoco está mal dado el potencial del cuadro sevillano.

El partido respondió a las expectativas creadas sobre él, con mucho ritmo y acciones de calidad en ambos bandos. Fue el Cajasur el primero en imponer su ley, cogiendo pronto una renta cómoda gracias a una defensa muy intensa y la efectividad en ataque principalmente de Esteban López. Con Fernando Torres funcionando atrás, los granates se fueron hasta el 12-8 a falta de siete minutos para el ecuador, al que se llegó con 13-10.

Todo parecía más claro al comienzo de la segunda parte, cuando los de Escribano se fueron 15-10 de salida, pero el Proin Triana supo reaccionar tras tiempo muerto, empatando a 16 e iniciando un partido nuevo. A partir de ahí, mucha igualdad y algo de nervios por ambos lados, con el Cajasur pegando tirones pero sin cerrar el partido, algo que aprovechó la escuadra de Montesinos para empatar a falta de dos minutos, gozando de bola para ponerse por encima, algo que no consiguió en todo el encuentro, aunque el Cajasur también tuvo quince segundos finales para hacerlo.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 23-23 PROIN TRIANA

CAJASUR CBM: Fernando Torres (1), Salva Santos, Tobías Torossian (1), Javi García, Antonio Verdejo (1), Julián Portero (1), Juanlu Moyano (6), Javi Parejas (1), José Rusillo, Antonio Pineda, Carlos León (1), Óscar García, Alberto Requena (4), Jota Abad (1), Julián Santos y Esteban López (6).

PROIN TRIANA: Manuel González, Jorge Oliva, Arturo Sandoval (1), Alejandro Ramírez (1), Toni Sánchez (2), Raúl Martínez, Manuel Carrillo, David Martínez (3), José Moguel, Dylan Belalcázar (2), Raúl Morales (6), Gonçalo Areias (3), Julio Morgado (4) y Víctor Donoso (1).

PARCIALES: 4-1, 5-5, 7-5, 10-7, 12-8, 13-10 (descanso), 15-12, 16-15, 18-17, 19-18, 21-20 y 23-23.

ÁRBITROS: Oliveira Martínez y Martínez Pérez. Excluyeron por el Cajasur a Esteban López y Julián Portero (2); y por el Triana a Toni Sánchez, Raúl Martínez, Manuel Carrillo y Gonçalo Areias.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada del grupo F de 1ª Nacional, disputado en la IDM Fátima.