Cajasur sufre para sacar dos puntos mA?s

13 diciembre, 2015
  • Tras 45 minutos de gran balonmano, el CBM pide la hora ante un buen BM Ingenio

El CA?rdoba de Balonmano se afianza en el liderazgo, tras superar al BM Ingenio, tercer clasificado, en un encuentro con dos partes totalmente diferentes. Los primeros 45 minutos, donde los granates demostraron el porquA� de su clasificaciA?n y unos minutos finales, en los que permitieron a BM ingenio apretar el marcador.

El partido empezA? con intercambio de goles en una y otra porterA�a, con un DenA�s Bentor muy inspirado en el bando insular y con Leo Ceballos anotando para los cordobeses. Los locales no acaban de encontrar un ritmo continuo de juego en ataca, mermados en parte por la lesiA?n de Dublino en los primeros minutos.

Coincidiendo con una exclusiA?n visitante, mediado el minuto 20 de la primera parte, que llevA? a Aitor GA?mez al hospital con una brecha en la ceja, los cajistas consiguieron imponer su ritmo en defensa y salir al contraataque con facilidad. El cambio de defensa del 6:0 inicial al 5:1, condujo a los isleA�os a mayores problemas para anotar desde fuera. AsA�, se llegA? al descanso 17 a 11.

La segunda parte mantuvo la tA?nica hasta el minuto 45 (26-20), donde los locales comenzaron a jugar con precipitaciA?n en ataque y a fallar lanzamientos claros en 6 metros. Lo que llevA? el suspense por el resultado hasta los instantes finales, a pesar de las diferencias nunca bajaron de los 2 tantos para los granates.

Este resultado, junto a la derrota de Tenerife, deja al cuadro de Escribano lA�der con 6 puntos de colchA?n sobre el tercero, puesto que marca el premio de la disputa de la Fase de Ascenso a la DivisiA?n de Honor Plata.

FICHA TA�CNICA:

Cajasur CBM 28 BM Ingenio 25

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (8), Nano (5), Aitor, Morales (3), Antonio Hidalgo (2), Dublino (1), Ruano (1), Padilla, Antonio Lucena, Baena (2), Fran (3), Mario Ceballos (1), Palacios (2), Pablo y Pallego.

BM Ingenio: Quintana, SA?nchez, Castro (1), Lopez, Santana, SA?nchez H. (4), RodrA�guez (4), Perdomo (2), HernA?ndez (4), Bentor (4), Ainar, SA?nchez P. (1), Santana (1), Socorro (4).

A?RBITROS: hnos. Romero Cruz. Excluyeron por el Cajasur a Hidalgo (1), Ruano (2), Padilla (1) y por el BM Ingenio a SA?nchez (2), HernA?ndez (1), Bentor (1), SA?nchez P (2), Santana (1),

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 3-3, 5-4, 7-6, 8-10, 13-10, 17-11 (descanso), 20-15, 22-15, 23-18, 26- 20, 27-23, 28-25.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la duodA�cima jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM FA?tima ante unos 400 espectadores. Minutos antes de iniciarse el choque se guardA? un minuto de silencio por el abuelo del jugador local JosA� E. Molinero.