Campeones de liga tras una victoria A�pica

25 abril, 2016

El Cajasur CA?rdoba Balonmano certificA? ayer el campeonato en el Grupo F de la Primera Nacional, tras lograr un triunfo revestido de A�pica ante el Balonmano Ingenio (22-33). Los granates, con sus 43 puntos de 48 posibles, ya son inalcanzables para el CaserA�o de Ciudad Real, pese a su victoria ante el Electrocash Villafranca (21-23).

image(1)Tremendo triunfo cajista en una de las canchas mA?s complicadas de la categorA�a, por ser la del cuarto clasificado de la liga y por las circunstancias a las que tuvo que sobreponerse el lA�der, que perdiA? a su A?nico portero disponible y al entrenador en la primera parte. JosA� Padilla, improvisado arquero, y Leo Ceballos, autor de 12 goles, se vistieron de hA�roes.

El cuadro cajista empezA? muy bien el partido, defendiendo de maravilla y con rA?pidas ventajas de cuatro o cinco goles, hasta que en el minuto quince se empezaron a torcer las cosas. El equipo sufriA? alguna exclusiA?n extraA�a, aunque lo peor estaba por llegar. Por la peculiariedad del viaje a Canarias sA?lo estaba disponible como portero RamA?n Fuentes, que cayA? lesionado a diez del descanso por una sobrecarga en el gemelo, por lo que un jugador de campo, JosA� Padilla, tuvo que ponerse bajo los palos. AdemA?s, el Cajasur se quedA? sin entrenador poco despuA�s porque los colegiados sacaron roja a JesA?s Escribano por protestar la enA�sima decisiA?n inexplicable de aquellos.

Lo mA?s grande es que pese a todo la escuadra granate se sobrepuso y no sA?lo no perdiA? la renta, sino que, con algunas intervenciones de mA�rito de Padilla, la aumentA? para irse al descanso seis arriba (9-15).

Para la segunda parte obviamente la defensa tenA�a que ser clave y asA� lo hizo el equipo, que trabajA? duro para soportar las acometidas de los locales. Pese a que Leo Ceballos estaba espectacular en el contragolpe los canarios recortaron la diferencia a la mitad (17-20, m. 43). Fue poco antes de dos nuevas rojas, al granate Antonio Hidalgo pero tambiA�n al mejor jugador canario, el lateral Bentor Deniz.

imageTras un tiempo muerto del banquillo visitante, el Cajasur se calmA? y firmA? un espectacular parcial 2-7 que prA?cticamente sentenciA? el duelo (19-27, m. 51). Luego de una fase sin goles, el envite entrA? en los cinco A?ltimos minutos en la que los granates bordaron el balonmano para acabar firmando seguramente el mejor partido de la temporada. Ceballos y Nano, autores entre ambos de 20 de los 33 goles, rayaron a un nivel altA�simo.

FICHA TA�CNICA

22.- BALONMANO INGENIO: Airam, Paco SA?nchez, Domingo (1), LA?pez (1), Santana (1), A?lex SA?nchez (3), RodrA�guez (3), Quilis (1), Omar (3), HernA?ndez (2), BA�ntor Deniz (3), Armando, Javi SA?nchez, Samuel (4), Socorro y Carlos SA?nchez.

33.- CAJASUR CBM: RamA?n Fuentes, Hidalgo (1), Nano (8), Dublino (2), JosA� Padilla, Leo Ceballos (12), Fran Grueso (1), Aitor GA?mez (2), Jota, JosA� Baena (3), Palacios (4) y Paco Morales.

A?RBITROS: Pastoriza EstA�vez y MartA�n GonzA?lez, de Canarias. Descalificaron con roja directa a BA�ntor Deniz (m. 34) y Antonio Hidalgo (m. 34), asA� como al entrenador visitante, JesA?s Escribano (m. 21). Excluyeron a Socorro, Javi SA?nchez y A?lex SA?nchez, por los locales; y a Aitor GA?mez, Hidalgo y Fran Grueso, por los visitantes.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-3, 2-5, 3-7, 6-10, 8-12, 9-15 (descanso); 12-17, 14-18, 17-20, 19-25, 19-27 y 22-33.

INCIDENCIAS: Partido de la vigesimocuarta jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el PabellA?n Municipal Pedro Padilla ante unos 100 espectadores.

Fuente: Cordobadeporte