Coraje y casta sin premio final en el debut en Plata del Cajasur CBM

12 septiembre, 2016
  • Los granates cayeron en la pista del Amenabar Zarautz por 25-20 dejando una gran imagen en una pista muy complicada

No pudo ser el estreno victorioso en DivisiA?n de Honor Plata para un Cajasur CBM que, a pesar de la derrota, dejA? una gran imagen en su visita al Amenabar Zarautz. Los de Escribano se mantuvieron en el partido durante la primera parte, llegando al descanso con un gol de desventaja (12-11), pero en el segundo periodo acusaron las bajas y el empuje local para terminar cediendo por 25-20 en una pista de las mA?s complicadas de la categorA�a y con un ambiente muy favorable a su equipo.

amecor-6

Lo cierto es que los cajistas no dieron ninguna impresiA?n de reciA�n ascendidos desde el principio, adaptA?ndose perfectamente y metiA�ndose en la batalla. Con las bajas de Miguel Dublino, Juan Ruano y JosA� JimA�nez, tres piezas importantes del esquema cordobA�s, el Cajasur saliA? respondA?n plantando cara a su rival y gozando incluso de algunas mA�nimas rentas favorables.

El 3-2-1 defensivo del Cajasur se atragantaba a la escuadra vasca, que ademA?s se estrellaba con un RamA?n Fuentes que mostraba unas buenas prestaciones en la porterA�a. Con todo ello, los granates tomaron su mA?xima renta en el minuto catorce con un 3-5 favorable, ayudado por la solvencia ofensiva en esa parte del partido. El Amenabar no podA�a permitir que el encuentro se le pusiera cuesta arriba y pronto nivelA? un marcador que se mantuvo igualado hasta el final de la primera mitad.

Para desgracia de los intereses cordobeses comenzA? a emerger la figura de Mikel MartA�nez, el extremo derecho iba a ser el azote granate durante todo el encuentro, acabando con ocho tantos y ahogando al final las esperanzas de puntuar del Cajasur. Pero los de Escribano tomaron la opciA?n de morir por sus intereses y no dar un balA?n por perdido, llegando al descanso con una desafortunada jugada sancionada con siete metros y dos minutos, con gol recibido en contra que puso el 12-11 al descanso.

amecor-5

En la reanudaciA?n el Cajasur aguantA? el tipo durante diez minutos, pero las cosas comenzaron a complicarse bastante. Dos exclusiones casi seguidas y varias imprecisiones ofensivas provocaron que los guipuzcoanos tomaran la primera renta seria (16-13) en el cuarenta. La situaciA?n se hacA�a mA?s difA�cil porque el cuadro granate comenzA? a desquiciarse sin encontrar el camino a la meta visitante y la brecha se hizo mA?s grande, con una mA?xima de siete goles en contra.

Pero los de Escribano no dieron en ningA?n momento el choque por perdido y presentaron dura batalla hasta el final. Con el lunar de los numerosos lanzamientos claros errados, los cordobeses se pusieron nuevamente a cuatro tantos, terminando cediendo al final por cinco, en un 25-20 que se antojA? bastante abultado para lo visto sobre la pista, pero al Cajasur le lastrA? excesivamente el bache sufrido en la segunda mitad. El sA?bado que viene visitarA? Vista Alegre el Cisne gallego, una oportunidad para intentar sumar los primeros puntos en la competiciA?n.

FICHA TA�CNICA: AMENABAR ZARAUTZ 25-20 CAJASUR CBM

ZARAUTZ: Berridi, Ander, MartA�nez (8), Aguirrezabalaga (5), Lertxundi (1), Balenciaga (2), De Carlos, Iraeta (5), A?A�igo, Olaizola, Ostolaza, Mikel, Josu (1), Amilibia y Eneko (3).

CAJASUR: RamA?n, Nano (2), JuliA?n (4), Dzokic (2), Pablo (1), Leo Ceballos (2), Baena (1), Morales (4), MorA?n, Carranza (1), Del A?guila (1), Cabanillas (2) y Labraca.

A?RBITROS: GarcA�a San MartA�n y Roy AA�A?n (Navarra). Excluyeron por el Zarautz a Josu (2) y por el Cajasur a Dzokic, JuliA?n, Pablo, Leo Ceballos y Baena.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 2-1, 2-3, 5-5, 7-7, 10-9, 12.11; 14-13, 16-13, 20-15, 21-15, 24-18 Y 25-20.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de la DivisiA?n de Honor Plata disputado en el Municipal de Zarautz ante 600 espectadores.