Derrota sin trascendencia para el Deza CBM en Roquetas de Mar

9 abril, 2022

Las granates, que viajaron prácticamente en cuadro, cerraron la competición sin poder puntuar y finalizando décimo segundas

El Deza CBM culminó su primera temporada en División de Honor Plata femenina cayendo en la pista del Roquetas Bahía de Almería por un tanteo de 29-20. Derrota esperada para las granates, que viajaban muy mermadas de efectivos a tierras almerienses y que apenas pudieron aguantar el marcador parejo. La victoria del Getasur en Granada deja al equipo finalmente en la décimo segunda plaza en la tabla.

Poca historia en líneas generales tuvo el partido, porque el hecho de sacar algo positivo en Roquetas, dadas las circunstancias en las que viajaba el equipo y la entidad del rival, era casi imposible. Por ello, el duelo cumplió con el guión esperado, con un cuadro local que se distanció casi desde el principio, llegando al descanso con ventaja de ocho tantos (16-8).

En la segunda mitad la tónica no varió mucho, con un Roquetas que mandaba sobre el 40×20 ante un voluntarioso cuadro granate. La renta almeriense llegó a ser hasta de trece tantos, pero un postrero maquillaje visitante permitió bajarla hasta los nueve finales.

FICHA TÉCNICA: BM ROQUETAS 29-20 DEZA CBM

ROQUETAS: Laura Muñoz (1), Suraia Biepar (4), Rebeca García, Mercedes Maldonado, Rocío Castaño (3), Lucía Miranda, Eva Gallego (3), Carmen Fernández (4), Andrea Piñero (2), Trinidad Fernández, Marta Rivas (2), Marina Navarro (1), Ana Gador, Gemma Sánchez (8), Hawa Sise y Desiree Ramos (1).

DEZA CBM: María Castro (1), María Aguilar (5), Ángela Flores, Elsa Lucena (5), Jessica Ojeda (5), Paula Plaza, Ana Fernández, Sole González (2), Marta Camacho (1), Miriam Egea, Claudia Álvarez y Ángela Zurera (1).

ÁRBITROS: Iván Navarro y Guillem Baena. Excluyeron a Eva Gallego (2), Ana Gador y Suraia Biepar por el Roquetas; y a Ángela Flores, Elsa Lucena, Ángela Zurera, Miriam Egea y Ana Fernández por el Deza BM. Descalificaron con roja directa a la visitante Ángela Flores (53’).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 6-2, 9-3, 12-4, 15-5, 16-8 (descanso), 20-8, 23-11, 26-13, 28-16, 29-18 y 29-20.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 26ª jornada del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, celebrado en el Pabellón Infanta Cristina.