Doctor Jekyll y Mister Hyde granate en tan sA?lo sesenta minutos

14 enero, 2018
  • El Cajasur CBM exhibe dos caras diferentes en cada periodo para vencer al Alcobendas y ser mA?s lA�der tras el pinchazo del Maracena

Buen inicio de aA�o para un Cajasur CBM que firmA? una importante victoria ante el BM Alcobendas por 32-21. Triunfo muy importante porque el partido fue mucho mA?s complicado que lo reflejado en el marcador final, al descanso el resultado era de empate a once tantos, y porque el Maracena, inmediato perseguidor de los granates, cayA? derrotado en la pista del Triana, con lo que los de Escribano consiguen afianzar su liderato un poco mA?s.

No se encontraron para nada cA?modos los granates sobre la pista en la primera mitad. Contagiados quizA?s por el ambiente frA�o o por el cambio de dA�a habitual, al cuadro de Escribano le costA? carburar bastante, especialmente en ataque, porque en tareas defensivas conseguA�an exhibir gran fortaleza. Gracias a ello pudieron tomar los locales sus primeras rentas, cogiendo un 5-2 en el minuto 7 que parecA�a aclarar el camino a la victoria.

Pero el Alcobendas venA�a guerrero y con ganas de marcha. Con un juego muy dinA?mico en ataque y ajustando algo su sistema defensivo, y apoyados en los errores de lanzamiento locales, los madrileA�os se las apaA�aron para ir recortando renta, o, por lo menos, impidiendo el despegue local. Tras un bache del cuadro de Escribano, consiguieron nivelar el duelo e incluso ponerse por encima a falta de un minuto, pero una finalizaciA?n por el extremo de Carlos LeA?n, permitiA? al Cajasur no irse abajo al descanso. El 11-11 al paso por vestuarios y el impreciso por momentos juego granate hacA�a presagiar una segunda parte muy diferente a la que se vio sobre la pista de FA?tima.

Porque casi desde el comienzo de la segunda mitad los de Escribano demostraron otra cara sobre la pista de FA?tima, con mejor actitud sobre todo en la faceta ofensiva, mA?s velocidad e ideas claras para martillear la puerta rival mA?s asiduamente. La porterA�a cordobesa consiguiA? afianzarse algo mA?s y al Alcobendas ya le costaba mA?s perforar el arco local.

Aun asA�, la igualdad se mantuvo hasta el minuto 38 con el empate a quince tantos. Pero todo cambiA? a partir de ese momento. A los madrileA�os se les acabA? la gasolina y el Cajasur infligiA? a su rival un parcial de 7-0 que dejA? el partido sentenciado a falta de quince minutos.

Todo lo demA?s fue disfrute granate, llegando plA?cidamente a un final de partido completamente inesperado al descanso y celebrando dos puntos que se convierten en mA?s valiosos todavA�a dada la sorpresiva derrota del Maracena en la pista del Triana.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 32-21 BM ALCOBENDAS

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (3), Esteban (3), Nazario (6), Antonio Hidalgo (2), Nano (5), Brito (1), Baena (4), LeA?n (1), Herrera (1), Lucena (2), Antonio FernA?ndez (1), Labraca (3), MorA?n y Renema.

BM ALCOBENDAS: Unai, Roberto (2), EcheverrA�a (3), JosA� MarA�a (2), Mikel (3), NA?A�ez (4), Ortega (1), RubA�n (1), Carlos (2), Lucas, Kyran (1), CaA�ete, AgustA�n (1) y Mario (1).

A?RBITROS: Vega y De la Torre (AndalucA�a y Extremadura). Excluyeron por el Cajasur a Antonio FernA?ndez, Nano, Baena (2) y LeA?n (2); y por el Alcobendas a EchevarrA�a, Kyran y JosA� MarA�a (2).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-2, 5-3, 7-5, 8-6, 9-7, 11-11 (descanso); 14-13, 16-15, 19-15, 24-17, 29-18 y 32-21.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 250 espectadores.