El ARS se lleva el derbi (25-29)

4 marzo, 2017
  • Los granates cayeron tras ir durante gran parte del partido a remolque, aunque tuvieron opciones de puntuar al final

IMG_2366a

Duro varapalo para el Cajasur CBM, que sufriA? su cuarta derrota consecutiva, tras caer en Vista Alegre ante el ARS Palma del RA�o por 25-29. Los granates nadaron contracorriente gran parte del duelo, gozando sA?lo de ventajas al final de la primera parte, llegando al descanso con empate a quince. Un mal inicio de la segunda parte provocA? que el cuadro palmeA�o cogiera una cA?moda renta con la que dominA? hasta el final, a pesar de que el Cajasur se puso a un gol a falta de seis minutos, pero ya no pudo anotar, aunque tuvo claras opciones para igualar el choque, dejando que el ARS se aprovechara de los errores para rematar el duelo.

Se preveA�a un duelo apretado y asA� fue el guion del partido, especialmente en el primer acto. El ARS tomA? el timA?n al inicio pero el Cajasur mantenA�a el marcador igualado no sin problemas. Los palmeA�os encontraban a Julio Morgado en el pivote, que sacA? petrA?leo en los seis metros durante el primer cuarto de juego, yA�ndose a una mA?xima de tres goles arriba (8-11) en el minuto 18.

IMG_2211a

Pero en ese momento el cuadro de Escribano reaccionA? y con un parcial de 4-0 se puso por delante, obligando a VA�ctor Montesinos a solicitar tiempo muerto. El Cajasur jugaba mA?s cA?modo en esos minutos y rentabilizaba sus ataques mejor que al principio, consiguiendo mejores situaciones de gol. A falta de minuto y medio para el descanso los de Escribano tenA�an balA?n para poner tierra de por medio con dos goles de ventaja, pero alguna que otra precipitaciA?n, unida al lanzamiento exterior de AgustA�n Casado, evitA? que ello sucediera. Precisamente, un caA�onazo desde nueve metros del almeriense colocA? el empate a quince justo antes del descanso, dejando las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Comenzaba un partido completamente nuevo de treinta minutos, pero el Cajasur iba a entrar realmente mal en el segundo acto, y eso ahogA? sus posibilidades de victoria a la larga. Los primeros cinco minutos del cuadro de Escribano fueron desastrosos, con errores de lanzamiento e imprecisiones que provocaron que en sA?lo cinco minutos el ARS tomara nuevamente tres goles de renta.

Escribano tuvo que agotar uno de los tiempos que le quedaban y su equipo consiguiA? reorganizarse un poco, pero el ARS estaba crecido especialmente en ataque, consiguiendo goles de manera relativamente fA?cil ante una defensa y porterA�a cajista que sA?lo funcionA? en momentos puntuales de la contienda.

Debido a esta situaciA?n, la ventaja palmeA�a se fue a cuatro tantos y todo parecA�a indicar que el partido se le iba poco a poco de las manos al Cajasur. Pero los locales tiraron de orgullo y comenzaron a meter algo de presiA?n al cuadro de Montesinos, reduciendo paulatinamente la renta gracias a arranques de orgullo y acciones ofensivas basadas en el coraje.

Quedaban seis minutos y JimA�nez puso el 25-26 desde los siete metros, sacando ademA?s exclusiA?n de AgustA�n Casado. ParecA�a que los granates le iban a dar la vuelta a la tortilla, pero en ese momento el ataque capitalino se cortocircuitA?. Nano desde el extremo y JimA�nez desde el pivote fallaron sendas vaselinas ante Manu LA?pez, balones que permitA�an en ese momento empatar el duelo.

IMG_2371a

Pero los de Escribano no consiguieron igualar el duelo y lo pagaron muy caro. Porque el ARS estaba agazapado esperando los fallos locales. Tras cuatro minutos sin anotaciA?n, Casado puso nuevamente a los suyos con dos de renta, mientras que Nacho del Castillo puso la guinda con dos tantos desde el extremo que dejaron tocado y hundido a un Cajasur que puede pagar muy cara esta derrota.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 25a��29 ARS PALMA DEL RA?O

CAJASUR: RamA?n, Leo (3), Nano (1), JuliA?n (4), JimA�nez (7), Ruano, Dzokic (3), Morales (3), MorA?n, Gallego, Del A?guila, Labraca, Baena, Dublino (3) y Pablo (1).

ARS PALMA DEL RA?O: Manu LA?pez, Consuegra (5), Del Castillo (2), Morales (7), Requena (2), Alonso (2), Morgado (3), Aitor (1), Casado (5), Cabello, Caro, Costa, Esteban (2), Deco y Yoel.

A?RBITROS: Amigo y Espadas (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Cajasur a Leo Ceballos, JimA�nez y Ruano; y por el ARS Yoel, Cabello, Consuegra, Alonso, Casado y Caro (2). Descalificaron con roja tras tres exclusiones a Dublino (58a��).

PARCIALES: 2-3, 4-6, 6-8, 9-11, 12-13, 15-15 (descanso); 16-18, 19-21, 20-23, 22-24, 25-26 y 25-29.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 23A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en la Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 450 espectadores.