El Cajasur CBM asalta Tenerife para sumar dos puntos de autA�ntico oro

24 febrero, 2018
  • Los granates firmaron la victoria por 21-23 sufriendo mucho pero consiguiendo dar un paso de gigante en sus aspiraciones

A gloria bendita saben los dos puntos que el Cajasur CBM consiguiA? sumar en el Complejo Deportivo Islas Canarias, superando al BM Tenerife por 21-23. Los granates rompieron la racha de los insulares, que contaban sus partidos por victorias desde el pasado 9 de diciembre, y sumaron una victoria importantA�sima en una pista muy complicada, dando un paso vital en sus aspiraciones por disputar la fase de ascenso a DivisiA?n de Honor Plata.

Se esperaba un duelo infinitamente complicado en La Laguna, y el Cajasur CBM lo sufriA? en sus carnes porque le costA? bastante entrar en el partido. El Tenerife saliA? con mA?s brA�os y A?vido de revancha tras el partido de la primera vuelta, y pronto tomA? el timA?n del partido. Pero la mejor noticia fue que el Cajasur no tardA? en reaccionar, amparado como siempre en su buena disposiciA?n defensiva.

En cuanto el sistema defensivo se asentA? y el ataque cordobA�s comenzA? a funcionar, las cosas mejoraron ostensiblemente para los de Escribano, que tomaron su primera ventaja con 7-8 en el minuto 21. A partir de ahA� el Cajasur fue otro, controlando mejor el ritmo del partido, mientras que el Tenerife se perdA�a en protestas que le ocasionaban exclusiones.

AsA�, en los A?ltimos minutos de la primera parte, el cuadro de Escribano supo jugar mejor sus armas, tomando hasta tres goles de renta que se quedaron en dos al descanso (9-11). Un descanso al que se llegaba con una doble exclusiA?n tinerfeA�a, para Rivero y Guillermo, que iba a ser muy importante en el inicio del segundo acto, porque al Cajasur le tocaba comenzar atacando con doble superioridad.

Y esa circunstancia fue aprovechada perfectamente a la salida de vestuarios. Los granates infligieron a su rival un 0-3 que les llevA? a un placentero 9-14, ello no aseguraba ni mucho menos nada, pero sA� iba a significar un colchA?n importante para repeler la ofensiva insular. Aguantaron bien la diferencia los cajistas hasta la descalificaciA?n de Aitor, producida a quince minutos del final.

A partir de ese momento llegA? el empuje canario de manera mA?s clara. Porque el Tenerife abriA? su defensa, haciA�ndola mA?s agresiva y dificultando mA?s el juego ofensivo granate. A falta de dos minutos y medio el resultado era de 20-21, Escribano pidiA? tiempo y Nano anotA? dando aire, pero el Tenerife volviA? a ponerse a uno. Con balA?n en su posesiA?n y a falta de un minuto, los insulares erraron su lanzamiento y en la A?ltima jugada Antonio Hidalgo, tras recoger un rechazo propio desde los siete metros, sentenciA? con el 21-23 definitivo.

FICHA TA�CNICA: BM TENERIFE 21-23 CAJASUR CBM

BM TENERIFE: Lionel, AragA?n (6), CebriA?n, Del RincA?n (5), FernA?ndez (1), TomA?s, Amit, Oliva (2), Guillermo (2), Alby (3), A?ngel, Rivero, Eladio, Jonathan, Vidal y Morera (2).

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (3), Esteban (2), Nazario (6), Antonio Hidalgo (4), Nano (3), Brito (4), Pablo, LeA?n, Herrera, Lucena, Antonio FernA?ndez, Labraca (1) y MorA?n.

A?RBITROS: Afonso y Navarro (Canarias). Excluyeron por el Tenerife a Del RincA?n, Oliva, Rivero y Guillermo (3), por lo que fue descalificado; y por el Cajasur a Pablo, Lucena, Brito y Aitor (3), por lo que fue descalificado.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 1-0, 2-2, 5-4, 6-6, 7-8, 9-11 (descanso); 10-14, 11-15, 14-18, 17-20, 18-21 y 21-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el Complejo Deportivo Islas Canarias de San CristA?bal de La Laguna ante unos 250 espectadores.