El Cajasur CBM se queda a las puertas de puntuar en Alcobendas

15 octubre, 2016
  • Los granates supieron reponerse a una mala primera parte rozando la remontada en la difA�cil pista madrileA�a (31-28)

No pudo traerse nada positivo el Cajasur CBM de su visita al PabellA?n de los SueA�os para medirse al BM Alcobendas tras caer por 31-28. Los granates dieron una lecciA?n de garra que les permitiA? en la segunda mitad meter el miedo en el cuerpo a un cuadro madrileA�o que se marchA? al descanso con un 19-12 favorable. La remontada inconclusa llevA? a los de Escribano a ponerse a dos goles y posesiA?n de balA?n a falta de tres minutos para la conclusiA?n, pero la falta de acierto en momentos clave y sobre todo el excesivo castigo arbitral impidiA? al Cajasur puntuar, algo que mereciA? con creces.

img_5726a

ArrancA? fuerte el cuadro local, mucho mA?s metido en el partido y con un ritmo de juego mA?s alto. Por su parte, el Cajasur parecA�a no haber entrado con la suficiente concentraciA?n, lo que se plasmA? en un 4-1 de salida. Pronto los granates consiguieron estabilizar la situaciA?n, nivelando la contienda (9-9) en el minuto 17.

Pero a partir de ahA� llegarA�an los peores minutos visitantes. El Cajasur perdiA? muchas de sus opciones de puntuar e los A?ltimos diez minutos de la primera parte, cuando fueron superados por su rival, que jugaba a gran velocidad y machacaba al contrataque. AdemA?s la pareja arbitral se cebA? especialmente con los de Escribano, que sufrieron varias excusiones en esta fase, incluida la roja directa a Dublino justo antes del descanso. Era el epA�logo a un primer acto que se cerraba con una sangrA�a anotadora en contra de los cordobeses, que se marcharon a vestuarios con un 19-12 en contra.

img_5727a

Pero la decoraciA?n cambiA? por completo en el segundo acto con un Cajasur que saliA? a por todas y con otra cara. A pesar de que el Alcobendas cogiA? su mA?xima renta (21-13) casi al inicio, los granates comenzaron su recuperaciA?n teniendo fe y creyendo en que todavA�a se podA�a puntuar. Un parcial de 0-3 puso el 21-16 y el Alcobendas comenzA? a tener problemas para elaborar sus ataques, amedrentado por el empuje visitante.

Los de Escribano estaban desmelenados gracias a la buena conexiA?n ofensiva con el pivote JosA� JimA�nez y a las acciones en porterA�a de A?lex MorA?n, que contribuyA? a que su equipo se pusiese a tan sA?lo dos goles (25-23) faltando diez minutos. Pero el Alcobendas supo hacer lo mA�nimo para cerrar el partido ante un Cajasur que fallA? un ataque para ponerse a un solo tanto. Todo ello espoleado por el castigo infligido en esos momentos por los colegiados a las filas cordobesas, que sufrieron cinco exclusiones en los A?ltimos ocho minutos, incluida la roja a Dublino. Al final un 31-28 favorable a los locales que deja al Cajasur sin puntos pero con la satisfacciA?n de saber competir y poner en muchos apuros a un grande en su propia pista.

img_5991a

FICHA TA�CNICA: BM ALCOBENDAS 31-28 CAJASUR CBM

ALCOBENDAS: Manolo, Santiago (2), Roberto, Catalina (3), Alberto (1), Gonzalo (1), Mikel (2), AndrA�s, Sergio (1), Barba (4), Kramarz (1), Gimeno (7), Villoria (5), Nieto (3) y Tolmos (1).

CAJASUR: RamA?n, Leo Ceballos (3), Del A?guila (2), Nano (2), JuliA?n (3), JimA�nez (3), Dublino (1), Ruano (2), Labraca, Pablo, A?lex MorA?n, Cabanillas, Dzokic (2), Baena (4) y Morales (6).

A?RBITROS: Peris y Mohedano. Excluyeron por el Alcobendas a Santiago, Roberto, Sergio, Kramarz y Nieto; y por el Cajasur a Leo Ceballos, Nano, JuliA?n, Dublino, Pablo, Baena (2) y Ruano (2). Descalificaron con roja directa a Dublino (29a��).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 3-1, 6-3, 8-7, 11-9, 15-11, 19-12 (descanso); 21-13, 23-19, 25-19, 25-23, 28-25 y 31-28.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de liga en DH Plata, disputado en el PabellA?n de los SueA�os de Alcobendas ante 250 espectadores.