El Cajasur CBM sufre pero se trae la victoria de la pista del Mijas

8 octubre, 2022

El cuadro de Escribano encontró durísima oposición en la escuadra malagueña, a la que solo pudo ajusticiar por la mínima
Con sufrimiento y poniéndose el mono de trabajo, el Cajasur CBM consiguió mantener su imbatibilidad en la competición, conquistando su cuarta victoria en la pista del San Francisco de Asís Mijas por 27-28. El cuadro costasoleño, que todavía no ha podido sumar ningún punto, supuso un rival muy duro, no dando su brazo a torcer hasta la última acción por la mínima.

El Cajasur siempre manejó ventajas durante la primera mitad, a pesar de que la escuadra local se mostraba bastante respondona. Los granates comenzaron a hacer valer su defensa y hacia la mitad del primer acto se distanciaron (6-10). Pero el cuadro mijeño supo reaccionar a tiempo, especialmente en los últimos minutos y con la exclusión de Julián Santos, para marcharse al descanso con desventaja mínima (14-15).

Las cosas iban sobre el guión previsto cuando a falta de quince minutos el Cajasur vencía 21-24 y parecía tener el trabajo más o menos encaminado. Pero un parcial 4-0 para los malagueños los puso uno arriba a falta de cinco minutos. Fue el momento de templar los nervios y saber jugar bien un momento complicado, en el que Javi Parejas tomó la responsabilidad desde su extremo derecho y con dos goles consecutivos contribuyó a la victoria final. Parejas con ocho tantos y Verdejo con  nueve, los dos extremos, fueron los estiletes ofensivos del Cajasur CBM.

FICHA TÉCNICA: MIJAS 27-28 CAJASUR CBM

MIJAS: Andre Silva, Jesús Arca (4), Sergio Venegas, Antonio Lerena (1), Javier Viñas (1), Adrián Hidalgo (2), Diego Pérez (6), Abel Rodríguez, Juan Alberto Luque, Javier Vivas (1), Carlos Rueda, Javier Rodríguez, Henrik Khar (5), Roberto Muñoz (7), Gonzalo Marfil y José Palacios.

CAJASUR CBM: Fernando Torres (1), Juanan Romero, Tobías Torossian (2), Antonio Verdejo (9), Julián Portero (1), Juanlu Moyano (1), Javi Parejas (8), José Rusillo, Antonio Pineda (1), Carlos León (1), Samu Plaza, Julián Santos, Álvaro Caballero, Jota Abad y Esteban López (4).

PARCIALES: 2-3, 5-6, 7-10, 10-11, 10-13, 14-15 (descanso), 16-18, 19-21, 21-24, 23-24, 24-24 y 27-28.

ÁRBITROS: Vinagre y Vega (Extremadura). Excluyeron por el Mijas a José Palacios, Diego Pérez y Jesús Arca; y por el Cajasur a Tobías Torossian, Esteban López (2) y Julián Santos (3), por lo que fue descalificado (54’). Descalificaron con roja directa al local Henrik Kahr (57’)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo F de 1ª Nacional, disputado en Las Cañadas de Mijas.