El Cajasur CBM suma dos puntos y conquista billete para soA�ar en Plata

8 abril, 2018
  • Los granates se deshicieron del GimnA?stico Melilla por 32-23 y ya son equipo de una fase de ascenso que se disputarA? en Mayo

Primer objetivo conseguido. El Cajasur CBM derrotA? al GimnA?stico de Melilla por 32-23 en la matinal dominical y ya es equipo de fase de ascenso a DivisiA?n de Honor Plata. Los granates buscarA?n en los tres partidos que les restan el punto que necesitan para ser campeones de grupo, y acceder quizA?s con alguna mA?s garantA�a a la lucha por estar en Plata el aA�o que viene, que se celebrarA? del 18 al 20 de mayo. El cuadro de Escribano, plagado de bajas, tuvo que trabajarse el partido ante un correoso equipo norteafricano que puso oposiciA?n en algunas fases del mismo, pero que terminA? claudicando ante el buen hacer cajista en la A?ltima fase del duelo.

El Cajasur llegaba al encuentro plagado de bajas, con los puertorriqueA�os Nazario y Brito concentrados con su paA�s, con Pablo MartA�n lesionado y Antonio Hidalgo ausente por motivos personales. Pero a pesar de ello, el equipo no se resintiA? en exceso porque exhibiA? un altA�simo nivel. Ya desde el inicio el cuadro local tomA? la iniciativa en el marcador. Los latigazos de Aitor GA?mez y la contribuciA?n del bloque defensivo, y de RamA?n en la porterA�a, fueron determinantes para coger un cA?modo colchA?n de ventaja.

Porque ya en el minuto veinte los granates tenA�an una renta de cinco tantos y se encontraban muy cA?modos sobre la pista (11-6), especialmente en el aspecto defensivo, por lo que se intuA�a que el encuentro podA�a quedar casi sentenciado antes del descanso. Pero los melillenses no quisieron darlo todo por perdido y consiguieron estabilizar la desventaja porque al descanso el marcador reflejaba una victoria cordobesa por 14-10.

En la segunda parte la tA?nica siguiA? siendo similar a la del primer acto. El Melilla intentaba acercarse mA?s con el corazA?n que con la cabeza, pero el Cajasur conseguA�a mantener a raya a un equipo de Faisal Salmi que llegA? a ponerse a tres goles de desventaja (17-14) pero no tuvo opciones de inquietar la victoria local.

AdemA?s, el Cajasur dejA? lo mejor de su repertorio para el final. Porque los A?ltimos quince minutos asistieron al momento de mayor supremacA�a granate. Los de Escribano desarbolaron a su rival a base de defensa y velocidad, con presencia sobre la pista de los internacionales juveniles Domingo y RaA?l, que exhibieron un altA�simo nivel como el resto de sus compaA�eros.

Al final, nueve goles de renta para un Cajasur que terminA? celebrando sobre la pista de FA?tima la clasificaciA?n para la fase de ascenso a Plata. A los de Escribano les restan tres partidos para finalizar la liga regular, visitar a BolaA�os, recibir a Maracena y terminar viajando a Alcobendas. Un punto les darA�a el campeonato de su grupo, pero de momento el primer paso ya se ha dado.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 32-23 GIMNA?STICO MELILLA

CAJASUR CBM: RamA?n, Esteban (1), Baena (8), Nano (3), Labraca, Aitor (8), Lucena (2), LeA?n, Herrera (2), MorA?n, Antonio FernA?ndez, RaA?l PavA?n (4), Domingo (3), Palacios y Morales (1).

MELILLA: EnrA�quez, Reduan, GarcA�a (3), Mohamed Selam (1), Brahim Mohamed (4), Younes Mohamed (7), A?lvarez (2), Aguado (2), Klyuchnikov (4), Yunes, Ahmed y Aranzana.

A?RBITROS: CurrA?s EstA�vez (Navarra) y LA?pez Marcuello (AragA?n). Excluyeron por el Cajasur a Antonio FernA?ndez, RaA?l PavA?n (2) y Aitor (3), por lo que fue descalificado (52a��); y por el Melilla a Brahim Mohamed y Aranzana.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-1, 5-3, 8-5, 11-6, 13-7, 14-10 (descanso); 17-11, 20-15, 22-17, 25-18, 28-19 y 32-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 200 espectadores.