El Cajasur resuelve en la segunda mitad ante un correoso Villafranca

16 abril, 2016
  • Los de Escribano casi tocan con los dedos el tA�tulo liguero tras vencer ante una aficiA?n totalmente entregada en FA?tima

Dos puntos mA?s y el Cajasur se encuentra muy cerca de completar su segundo objetivo, acabar como primer clasificado en su grupo de Primera Nacional, tras meterse en la fase de ascenso la semana pasada. Esta vez el damnificado fue el BM Villafranca, que ofreciA? mucha oposiciA?n en la primera parte, llegando al descanso con empate a 12, pero que se vio superado por la mayor amplitud de plantilla granate en la segunda parte. Las quinientas almas que se dieron cita en FA?tima disfrutaron de un partidazo, con victoria final por 31-25, y una fiesta en toda regla con homenaje a los ocho equipos granates de base que estarA?n presentes en Campeonato de AndalucA�a y estatal.

DSC_0056aNo fue fA?cil el duelo para los de Escribano, mA?s que nada porque Villafranca demostrA? desde el minuto uno que no venA�a ni mucho menos de mera comparsa o como invitado a la fiesta. Los amarillos efectuaron de salida una fA�rrea defensa que el Cajasur no podA�a superar fA?cilmente, y luego contaron en porterA�a con un Carlos Cadaval con un nivel de acierto muy alto, especialmente en la primera mitad. Ello, unido a que la defensa local no era tan efectiva como en otras ocasiones, provocaba que los granates no pudieran distanciarse en el marcador, manejando ventajas cortas e incluso viA�ndose en algA?n momento por debajo en el marcador.

A Escribano no le gustaba mucho lo que veA�a e intentA? arreglarlo solicitando tiempo muerto, pero no se cumplA�a el guion habitual de los partidos en FA?tima y el Cajasur no se despegaba ante un Villafranca que empezaba a creA�rselo. Eso sA�, se empezaban a ver detalles que iban a cambiar la decoraciA?n en la segunda mitad. Leo Ceballos comenzaba a martillear la meta de Cadaval y Antonio Lucena, que entrA? en sustituciA?n de RamA?n Fuentes, se calentaba e la porterA�a con buenas paradas.

DSC_0065aPero todo ello no fue suficiente para que los cajistas tomaran ventaja antes del descanso, marchA?ndose a vestuarios ambos equipos con un 12-12 que dejaba las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Un segundo acto en el que iba a cambiar bastante la decoraciA?n, y casi desde el comienzo. Dos goles de Fran Grueso y otro de Antonio Hidalgo le dieron a los locales un 3-0 de parcial de salida, era sA?lo el inicio del despegue porque el Cajasur iba a jugar sus mejores minutos con una defensa sA?lida, una porterA�a donde Antonio Lucena desnivelaba la balanza y un contraataque letal que culminaban los Padilla, Ceballosa��etc. El sevillano volviA? a ser el mA?ximo realizador granate con once dianas.

Casi sin darse cuenta nadie, el Cajasur habA�a dejado sentenciado el partido con el 24-17 que reflejaba el marcador a falta de quince minutos. SA?lo quedaba nadar y guardar la ropa porque el tiempo jugaba a favor de los intereses cordobeses, y la fiesta fue total en los A?ltimos diez minutos, con un pabellA?n entregadA�simo a su equipo. Quinientas almas que disfrutaron de lo lindo, asistiendo a la victoria final por 31-25, y demostraron que CA?rdoba y el CA?rdoba BM merecen organizar la fase de ascenso a Plata.

DSC_0110aFICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 31-25 BM VILLAFRANCA

CAJASUR CBM: RamA?n, JosA� Baena (3), Leo Ceballos (11), Jota, Dublino (4), Fran (4), Nano (1), Antonio Hidalgo (1), Morales, Aitor (2), Ruano, Padilla (4), Palacios (1), Labraca, Antonio Lucena y Paco Gallego.

VILLAFRANCA: Cadaval, Moreno (4), Garza (3), Ancheta (5), Farrona, CuA�llar, GarcA�a, Palop (7), PA�rez (3), Salamanca (2), Salguero, SA?nchez (1), CalderA?n y Santiago.

A?RBITROS: Huertas y GarcA�a (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Ruano; y por el Villafranca a Garza, Salguero, GarcA�a (2) y Salamanca (2). Descalificaron directamente al visitante PA�rez.

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 1-1, 5-2, 5-4, 6-6, 11-9, 12-12 (descanso); 15-13, 19-16, 23-17, 25-18, 30-23 y 31-25.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 23A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el PabellA?n de FA?tima ante unos 500 espectadores. Asistieron al encuentro Pedro GarcA�a, Primer Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de CA?rdoba, Antonio Rosales, Presidente de la FederaciA?n Andaluza de Balonmano, e Ignacio del Castillo, Delegado Provincial de la FABM en CA?rdoba. Se homenajeA? previamente a la cantera granate por los grandes resultados conseguidos hasta ahora.