El Cajasur se repone a un mal inicio y saca dos puntos en Algeciras

14 octubre, 2017
  • Tras un inicio de partido frA�o, los granates supieron imponer su ritmo de juego para llevarse una victoria muy importante

El Cajasur CBM retomA? la senda de la victoria tras imponerse en la pista del BM Ciudad de Algeciras por 19-22. Los granates se sobrepusieron a un inicio de partido muy frA�o, en el que se vieron 5-0 por debajo, pero ya al ecuador se marcharon con un 7-8 favorable. En la segunda mitad los de Escribano abrieron brecha a falta de quince minutos imponiendo el ritmo que mA?s les interesaba y marchA?ndose incluso seis goles arriba, que se quedaron en tres al final con el 19-22 definitivo.

Muy frA�o inicio de los granates, que en un abrir y cerrar de ojos se vieron 4-0 abajo obligando a Escribano a solicitar tiempo muerto cuando apenas se llevaban jugados cinco minutos. A partir de ese momento los cordobeses experimentaron una progresiva recuperaciA?n, sin encontrar su mejor nivel en ataque pero ajustando perfectamente su defensa.

Y fue precisamente desde la defensa donde se comenzA? a fraguar la remontada. Con un Pablo MartA�n inconmensurable en el centro y RamA?n Fuentes ahogando los intentos locales, los cajistas dieron caza a su rival y tomaron la iniciativa del marcador, no soltA?ndola ya en todo el partido y marchA?ndose con mA�nima ventaja a vestuarios.

En la segunda mitad los cajistas supieron controlar algo mA?s el juego, reduciendo ostensiblemente el nivel de errores ofensivos, algo que les habA�a lastrado en demasA�a en la primera parte. En cuanto el ataque se hizo mA?s fluido, y con la defensa exhibiendo el alto nivel demostrado en la primera parte, los granates consiguieron sacar de la pista poco a poco al rival, desquiciado ante en buen hacer visitante.

El partido estaba casi resuelto cuando el Cajasur se fue cuatro arriba (13-17) a diez minutos para el final, cogiendo posteriormente seis de renta incluso, con otro parcial de 0-3 que le puso 16-22, pero en los A?ltimos minutos llegA? la lA?gica relajaciA?n y los locales consiguieron maquillar un poco su derrota. Dos puntos muy importantes para un Cajasur que ya espera al Tenerife el prA?ximo fin de semana.

FICHA TA�CNICA: CIUDAD DE ALGECIRAS 19-22 CAJASUR CBM

CIUDAD DE ALGECIRAS: Ignasi, Comino (1), Bermejo (2), Alonso (1), Cruz (3), Antonio Ledesma (2), MartA�n (1), Alejandro Ledesma (3), Cobreros (1), Sufian, Saucedo (2), Cervera (1), Romero (2), Samuel, ChicA?n y Ahmed.

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor, Esteban, Nazario (5), Antonio Hidalgo (5), Nano (5), Pablo, Baena (3), Herrera (1), Labraca (1), LeA?n (2), MorA?n, Lucena, RA�mi y Antonio FernA?ndez.

A?RBITROS: HernA?ndez y LA?pez (Madrid). Excluyeron por el Algeciras a Bermejo, Cruz, Ledesma, Sufian, Saucedo y Ahmed; y por el Cajasur a Antonio Hidalgo, Pablo y Aitor.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 4-0, 5-2, 5-4, 6-6, 7-7, 7-8 (descanso); 9-10, 10-11, 12-14, 12-16, 16-19 y 19-22.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en el Ciudad de Algeciras ante unos 800 espectadores.