El CBM retoma la senda de la victoria al amparo de Vista Alegre

12 noviembre, 2016
  • Los granates se deshicieron del Bordils tras un gran partido que dejaron sentenciado en una primera parte de ensueA�o

img_8780a

El Cajasur CBM sumA? su tercera victoria en DivisiA?n de Honor Plata tras derrotar en su mejor encuentro liguero hasta la fecha al Handbol Bordils por 33-25. Los granates fueron una mA?quina perfecta ante un rival de los de su liga, pero que llegaba a Vista Alegre cuatro puntos por encima. La intensidad defensiva y la efectividad en ataque, con un porcentaje altA�simo de anotaciA?n especialmente en la primera mitad, permitieron a los cajistas irse al descanso con nueve de ventaja (18-9), dejando casi sentenciada la contienda y contemporizando en una segunda mitad marcada por el durA�simo nivel defensivo visitante.

Como una apisonadora se mostrA? el cuadro de Escribano casi desde el inicio, porque Bordils sA?lo aguantA? el equilibrio en el marcador cinco minutos. Y todo fue porque el ataque local funcionaba a las mil maravillas, centralizado en la figura de Miguel Dublino, quien apoyado por JuliA?n Portero, machacaba la meta catalana una y otra vez.

SA?lo faltaba ajustar la defensa un poco, y cuando se produjo el Cajasur se distanciA?, primero con tres goles de renta (5-2) y luego con un tremendo parcial que puso a los de Escribano con siete tantos de ventaja (11-4). RamA?n funcionaba perfectamente en la meta y hombres como Dzokic, Ruano y el propio JuliA?n eran un muro enorme para un cuadro catalA?n que se encomendaba al lanzamiento exterior de Dalmau.

img_8581a

Pero al Cajasur le salA�a todo en ataque, y Leo Ceballos se sumA? a la fiesta con un primer tiempo inmaculado en el lanzamiento. De esta manera, ni los tiempos muertos de Pau Campos, ni un pequeA�o periodo de relajaciA?n local provocaron el mA?s mA�nimo atisbo de reacciA?n visitante. El Cajasur llegA? a tener hasta diez de ventaja con un escandaloso 15-5 y se marchA? a vestuarios 18-9 arriba y la sensaciA?n de que mucho se tenA�an que torcer las cosas no ya para perder sino para sufrir en el duelo.

Y asA� fue porque a la vuelta de vestuarios la tA?nica se mantuvo de idA�ntica manera con un Cajasur al que le salA�a todo y muy intenso en su 6-0 defensivo y un Bordils que sabA�a que la montaA�a que debA�a escalar era demasiado grande. Lo intentA? hacer elevando demasiado su nivel defensivo, rayando los lA�mites de lo permitido, y corriendo al contraataque, pero nunca pudo rebajar su desventaja por debajo de los siete goles.

El final fue plA?cido para un Cajasur que rotA? a todos sus jugadores y que pudo vivir un partido tranquilo sumando dos puntos muy importantes que le sirven para seguir fuera de la zona de descenso y, sobre todo, dar otro impulso anA�mico para su cruzada por la permanencia. Hoy se subiA? otro peldaA�o en esa escalera.

img_8743a

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 33-25 HANDBOL BORDILS

CAJASUR: RamA?n, Fran Grueso (3), Leo Ceballos (7), Del A?guila, Nano (2), JuliA?n (6), JimA�nez (1), Dublino (6), Pablo, Ruano (2), A?lex MorA?n, Carranza (2), Cabanillas (1), Dzokic, Baena (3) y Morales.

BORDILS: David Mach, Marc (1), Gerard (1), Dalmau (7), Oriol (3), Mario (3), Masmiquel, Moreno (4), Josep Reixach (4), Francesc Reixach, Vilanova, Sergi Mach (1) y Jairo (1).

A?RBITROS: Mendoza y Visciarelli (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur Leo Ceballos, Fran Grueso, Fran del A?guila, Pablo, JuliA?n y Ruano; y por el Bordils a Marc, Gerard, Masmiquel, Vilanova, Dalmau (2) y Oriol (2).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 4-2, 7-4, 11-4, 14-5, 16-7, 18-9 (descanso); 21-10, 24-12, 26-16, 29-19, 30-21 y 33-25.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de DivisiA?n de Honor Plata disputado en el PMD Vista Alegre ante unos 700 espectadores.