El CBM se despide de la DH Plata con una derrota ante el BM Nava

13 mayo, 2017
  • Los granates jugaron un aceptable partido yendo por delante en muchos tramos, pero terminaron claudicando (27-24)

El Cajasur CBM no pudo despedirse de la DivisiA?n de Honor Plata con una victoria tras caer en la pista del BM Nava por 27-24. El cuadro granate, que viajA? a tierras segovianas con numerosas bajas y tres juveniles, dio la cara en todo momento,, llevando la iniciativa en el marcador durante buena parte del partido y cediendo sA?lo en los A?ltimos minutos debido a una serie de errores ofensivos que penalizA? el cuadro local para llevarse el encuentro. El Cajasur finaliza la competiciA?n con 19 puntos y dice hasta luego a la categorA�a de plata, inmerso ya en la planificaciA?n de la plantilla de cara a la prA?xima temporada en Primera Nacional.

El cuadro de Escribano comenzA? el partido con mA?s intensidad y mucho mA?s metido en el mismo que su rival. Poco a poco los granates fueron imponiendo su ritmo y cogieron una buena renta gracias a un juego dinA?mico y alegre que desarbolaba por momentos al BM Nava.

Todo iba perfecto hasta que con 6-10 a favor los cordobeses se cortocircuitaron, lo que unido a una reacciA?n local provocA? un cambio de escenario radical. Porque los de A�scar Perales empataron primero a 10 y luego se pusieron 14-11, marcador con el que se fueron ambos equipos a vestuarios. El Nava habA�a infligido al Cajasur un 8-1 de parcial muy doloroso en escasos quince minutos.

Pero al inicio de la segunda mitad las cosas volvieron a equilibrarse porque los granates tiraron de casta y querA�an llevarse el partido a toda costa para despedirse de la categorA�a de la mejor manera posible. Con RamA?n y A?lex MorA?n muy acertados en porterA�a y la plantilla al completo muy aplicada en el plano defensivo, el Cajasur le dio pronto la vuelta al electrA?nico, manejando rentas de dos goles de ventaja y dando la sensaciA?n de poder llevarse el partido.

Pero con el marcador igualado y a falta de siete minutos para la conclusiA?n, los granates volvieron a sufrir una pequeA�a pA?jara, que esta vez iba a ser definitiva. Porque el cuadro segoviano, con gente mA?s veterana y experimentada, no desaprovechA? la oportunidad para sentenciar el partido convirtiendo en gol tres ataques casi consecutivos.

Al final un 27-24 que dejA? a los cajistas sin su anhelada victoria para despedirse de una categorA�a que pierde pero que seguro pronto intentarA? recuperar.

FICHA TA�CNICA: BM NAVA 27a��24 CAJASUR CBM

24.- NAVA: Miranda, JuA?rez (6), Bruno (1), Ajo Villarraso (2), Camino, Samuel (1), VillagrA?n (3), Pablo (2), Cabada, Ajo MartA�n (4), Alberto (2), Tello (4), Llopis (1), GutiA�rrez y SimA?n (1).

27.- CAJASUR CBM: RamA?n Fuentes, JosA� Baena (2), Nano (3), Francisco Morales (3), Dzokic (3), JimA�nez (3), Labraca (2), A?lex MorA?n, Pablo, JuliA?n (3), RaA?l PavA?n (1), Juan Herrera (4) y Javi Arribas.

A?RBITROS: San Pedro y Miranda (Madrid). Excluyeron por el Nava a Ajo Villarraso y por el Cajasur a Juan Herrera y JimA�nez.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-4, 4-7, 6-8, 6-10, 10-10, 14-11 (descanso); 16-11, 16-15, 17-19, 19-20, 24-23 y 27-24 (final).

INCIDENCIAS: Partido de la trigA�sima jornada de liga en la DivisiA?n de Honor Plata, celebrado en el Polideportivo de Nava de la AsunciA?n ante unos 300 espectadores.