El CBM suma dos puntos vitales en su lucha por la permanencia

7 diciembre, 2016
  • El cuadro de Escribano se deshizo del Tolosa CF por 33-24 aunque sufriA? mA?s de lo que reflejA? el marcador final

img_0193b

MisiA?n cumplida. El Cajasur CBM consiguiA? sumar dos nuevos puntos en casa tras derrotar el Tolosa CF por 33-24. A pesar de la diferencia de nueve goles, los granates sufrieron para sacar la victoria, especialmente en el inicio de la segunda mitad, cuando el cuadro guipuzcoano se puso a dos goles de distancia, pero supieron templar los nervios para terminar el partido con la mA?xima renta. No fue ni mucho menos el mejor partido de los cajistas, pero lo importante era sacar los dos puntos ante un rival directo que queda muy tocado, a seis puntos de los cordobeses.

Se notaba que el Cajasur querA�a resarcirse del correctivo recibido en Carabanchel hace tan sA?lo tres dA�as, y ya de inicio quedA? patente. Los de Escribano salieron como un ciclA?n a la pista y gracias a un 4-0 de salida cogieron una buena renta con la que ganaron sobre todo en tranquilidad.

A los locales les salA�a casi todo, con buen lanzamiento exterior y rA?pida circulaciA?n de balA?n, que aprovechaban desde sus respectivos extremos tanto Nano como Leo Ceballos. Con 9-3 parecA�a que el partido podA�a romperse, pero el Tolosa experimentA? una leve mejorA�a y el ataque local comenzA? a tener mA?s problemas. Los de A?lex NoguA�s se acercaron a un peligroso 11-8 gracias a variantes defensivas que les dieron resultado, con un 4-2 presionante sobre el lanzador JuliA?n Portero y gran acierto de sus extremos en ataque, pero el Cajasur supo reponerse y gracias a un tiempo de Escribano consiguiA? enmendar la plana.

img_0043a

Del inquietante 11-8 se pasA? a un tranquilizador 16-10 justo antes de que sonara la bocina que mandaba a ambos equipos a vestuarios. Todo hacA�a presagiar que el partido estaba encarrilado y que la segunda parte iba a ser teA?ricamente plA?cida para sumar dos nuevos puntos, pero no fue asA� y los de Escribano iban a tener que sudar de lo lindo para sacar el duelo adelante.

Y es que, inexplicablemente, cundiA? el nerviosismo al inicio del segundo acto en las filas locales. El Tolosa comenzA? mA?s enchufado y parecA�a que el paso por vestuarios habA�a afectado bastante al bando local, que se mostraba muy espeso sobre todo en ataque. Mientras, los vascos, con un ritmo constante se fueron acercando en el electrA?nico.

Todas las luces de alarma se encendieron cuando los de Alex NoguA�s se pusieron a dos tantos (19-17). Quedaban veinte minutos y el panorama no era alentador para el CBM, pero en ese momento los locales supieron templar los nervios y dos goles seguidos casi idA�nticos de Nano devolvieron la tranquilidad y ya el Tolosa no volviA? a inquietar de manera agobiante.

A pesar de que el juego no fue el mejor, los granates se pusieron el mono de trabajo y se encomendaron a la figura de un espectacular Marko Dzokic, que jugA? su mejor partido desde que estA? en CA?rdoba, con sacrificio defensivo y atrevimiento en ataque con infinidad de penetraciones en una zona minada como era la defensa visitante, que se empleA? a fondo.

Los A?ltimos minutos asistieron a un parcial final de 4-0 que dejA? el resultado final en un 33-24 que sirve para que los granates vuelvan a recobrar la sonrisa y miren al futuro con algo mA?s de optimismo. Son nueve puntos los sumados ya, todos en casa. Hay una asignatura pendiente todavA�a, y la idea es aprobarla el prA?ximo sA?bado en Torrelavega, en el que serA? el A?ltimo duelo como visitante del aA�o. Todo lo que signifique puntuar en Cantabria significarA? autA�ntico oro.

img_0230a

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 33-24 TOLOSA CF

CAJASUR: RamA?n, Fran (1), Leo Ceballos (5), Del A?guila (1), Nano (5), JuliA?n (7), JimA�nez (1), Dublino, Ruano (2), Cabanillas, MorA?n, Dzokic (7), Baena (3), Pablo (1), Morales y Labraca.

GRUPO: Urtzi, Estanis, DA�az de Cerio (5), Garmendia (1), LarraA�aga (2), Ortiz (6), Zubeldia (4), ZubirA�a, Zuloaga (3), Amiano, Ciganda (2), GarcA�a y Mendinueta (1).

A?RBITROS: Sergio y Francisco Gallardo Cabello (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Leo Ceballos y Ruano (2); y por el Tolosa a Zuloaga y Mendinueta. Descalificaron con roja directa al visitante ZubirA�a (49a��).

PARCIALES: 5-1, 8-3, 9-5, 10-6, 11-8, 16-10 (descanso); 17-13, 19-16, 21-18, 24-19, 26-22 y 33-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 13A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en el PMD Vista Alegre ante 300 espectadores.