El CBM tumba al ARS y accede a la siguiente ronda de la Copa del Rey

1 octubre, 2016
  • Los granates dieron la sorpresa y superaron a la escuadra palmeA�a 26-23 para verse las caras con el Guadalajara en 1/16

img_4399a

Fiesta grande y sorpresa en Vista Alegre con la victoria del Cajasur CBM sobre el ARS Palma del RA�o y su consecuente clasificaciA?n para la siguiente ronda de la Copa del Rey. Los granates hicieron un notable partido, especialmente en la segunda mitad, y se ganaron a pulso su acceso a la ronda de 1/16 de final, en la que se verA?n las caras con el BM Guadalajara. Los 700 espectadores que acudieron al Palacio Vista Alegre disfrutaron de lo lindo con el buen espectA?culo ofrecido por los dos equipos y con el A�xito local, celebrado por todo lo alto.

Primera parte igualadA�sima con dos equipos que no se dejaron absolutamente nada para ganar el partido, aunque tenA�an la prioridad liguera. El Cajasur saliA? muy enchufado con muchA�sima intensidad y una porterA�a muy acertada, mientras que el ARS aguantaba el resultado a base de aprovecharse de los errores en el lanzamiento local y contraatacar rA?pidamente.

img_4324a

Precisamente ese arma, el letal contraataque que finalizaban sus extremos, permitiA? a la escuadra de Victor Montesinos tomar dos goles de renta (8-10), la mA?xima de la primera parte, obligando a Escribano a solicitar tiempo muerto. Quedaban diez minutos para el descanso y los locales reaccionaron para nivelar nuevamente la contienda y marcharse sA?lo con un gol en contra al descanso. Quedaba mucha tela por cortar y el partido iba a vivir momentos muy intensos en la segunda parte.

A pesar de comenzar en inferioridad por exclusiA?n de Pablo, los locales comenzaron la segunda parte con el mismo brA�o de la primera, manteniendo a raya a su rival y evitando que los palmeA�os pudieran abrir una brecha que pudiera poner el partido demasiado cuesta arriba. El duelo se mantuvo completamente igualado con intercambio de goles en ambas metas, pero algo comenzaba a cambiar.

img_4387a

El 17-17 del minuto 15 fue la A?ltima igualdad en el duelo porque el Cajasur puso la directa en el A?ltimo cuarto de juego. JuliA?n Portero, con unos minutos espectaculares, comenzA? a meter todo lo que lanzaba, acabA? con diez tantos, mientras que RamA?n echA? el candado a su puerta, firmando un gran 41 %. Todo ello provocA? el despegue de los locales, que se fueron con un 21-18 que iba a ser casi definitivo.

Los de Escribano bordaron el balonmano en los compases finales, cogiendo hasta cinco goles de renta (25-20) y contemporizando para jugar con el marcador al final. La clasificaciA?n estaba en el banquillo y los cajistas, con su fiel aficiA?n, la disfrutaron a lo grande. No son dos puntos ligueros, pero meterse en los 1/16 de final de la Copa del Rey es un buen estA�mulo para seguir creciendo

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 26-23 ARS PALMA DEL RA?O

CAJASUR: RamA?n, Leo Ceballos (4), Del A?guila, Nano, JuliA?n (10), JimA�nez (1), Dublino (6), Ruano (1), Labraca, Carranza (1), Pablo, Cabanillas, MorA?n, Labraca, Dzokic, Baena (3) y Morales.

ARS: Manu, Filipe (2), Caro (4), Esteban, Morales (6), Yoel, Consuegra (5), Requena, Morgado, Alonso, Costa, Casado (3), Aitor (1) y Del Castillo (2).

A?RBITROS: Gallardo y Gallardo (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a JuliA?n, JimA�nez y Pablo por los locales; y a Morales, Alonso y Aitor por el ARS. Descalificaron con tres exclusiones a Ruano (58a��).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 2-1, 3-3, 5-4, 7-6, 8-10, 11-12 (descanso); 14-14, 15-15, 17-17, 21-18, 24-20 y 26-23.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la ronda de 1/32 de final de la Copa del Rey disputado en el Palacio de los Deportes Vista Alegre ante 700 espectadores.