El Deza CBM cae derrotado ampliamente ante el Roquetas

11 diciembre, 2021

Las granates no tuvieron opciones ante un rival que se distanció a partir del minuto diez para terminar llevándose los dos puntos
El Deza CBM cayó derrotado en el partido con el que cerraba la primera vuelta de la competición en Fátima ante el Roquetas por 16-24. Las granates fueron inferiores a su rival y pagaron muy caro sus problemas en el aspecto ofensivo, donde se mostraron muy atascadas, marchándose al descanso ya con desventaja e incrementándose la renta almeriense en el segundo acto hasta llegarse al resultado final definitivo.

Se esperaba mucho más igualado el choque, más si cabe con el inicio equilibrado y las ganas que tenían las cordobesas de cerrar la primera vuelta sumando. Pero una crisis ofensiva a partir del minuto diez comenzó a sesgar las aspiraciones granates de éxito. El Roquetas, con solo once efectivos pero mayor experiencia, aprovechó perfectamente la circunstancia para poner tierra de por medio ante el descontrol local, marchándose a vestuarios con cinco de renta (5-10), no definitivos pero sí muy valiosos.

La segunda mitad, y más concretamente su inicio, supuso el final anticipado definitivo para cualquier opción de remontada de las de Mario Ortiz. El Roquetas consiguió un 0-4 de parcial que dejó el partido decisivo, con una ventaja visitante que fue aumentando poco a poco y que llegó a ser de hasta trece tantos.

En los compases finales las locales lograron maquillar un poco el tanteo, que terminó reflejando un justo 16-24 para las almerienses, que se llevaron los dos puntos de Fátima y dejaron sin puntuar a un Deza CBM que ya espera al inicio de la segunda vuelta la semana que viene ante el Málaga Costa del Sol.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 16-24 BM ROQUETAS

DEZA CBM: María Castro, María Aguilar (2), Ángela Flores, Elsa Lucena, Shika, Elena García (1), Jessica Ojeda (1), Ángela Zurera (2), Paula Plaza (1), Ana Fernández, Claudia Álvarez, Marta Camacho, Irene García, Ariadna Vázquez (8), Amparo Blanco y María Jesús Miranda (1).

BM ROQUETAS: Lucía Miranda, Laura Muñoz (1), Suraia Biepar (3), Mercedes Maldonado (5), Rocío Castaño (2), Eva Gallego, Andrea Piñero (2), Trinidad Fernández, Marta Rivas, Marina Navarro (2) y Gema Sánchez (9).

ÁRBITROS: Martín González y Mora Fernández (Madrid). Excluyeron por el Deza CBM a Elsa Lucena, Ángela Flores (2) y Carlos Trigo; y a Mercedes Maldonado, Eva Gallego y Suraia Biepar (2) por las visitantes.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-1, 2-3, 2-6, 3-8, 4-9, 5-10 (descanso); 5-14, 7-17, 10-20, 11-23, 13-24 y 16-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, celebrado en la IDM Fátima.