El Deza CBM deja su remontada a medias ante el Costa del Sol

18 diciembre, 2021

Las granates tenían el partido perdido a quince minutos del final, pero reaccionaron para meter el miedo en el cuerpo a su rival
El Deza CBM no pudo sacar nada positivo en su último duelo liguero del año, cayendo derrotado ante el Antequera Costa del Sol por 25-30. Las granates jugaron unos primeros cuarenta minutos flojos, permitiendo a su rival distanciarse ampliamente, pero reaccionaron en el último tercio liguero para acercarse y meterle picante al duelo, aunque las malagueñas remataron el duelo en los minutos finales.

Mala primera parte del cuadro de Mario Ortiz, que pronto se vio por debajo en el marcador víctima de sus propios errores, especialmente en la definición de lanzamiento. El cuadro malagueño castigaba a las locales con rápidos contraataques y con ese panorama pronto despegó en el electrónico para irse a vestuarios con siete de renta (9-16).

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, con un desacertado Deza y un Costa de Sol muy intenso en tareas defensivas y acertado en el ataque. Todo parecía decidido con el 12-24 del minuto 42, pero a partir de ese momento cambió el panorama. El Deza tiró de casta y orgullo poniéndose a tres tantos con un gran parcial (22-25), pero no fue suficiente porque, tras un tiempo muerto, las malagueñas anotaron dos goles consecutivos y sesgaron cualquier opción de rematar la remontada granate, imponiéndose por 25-30.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 25-30 ANTEQUERA COSTA DEL SOL

DEZA CBM: María Castro, María Aguilar (1), Ángela Flores (1), Elsa Lucena (6), Shicka, Elena García (1), Jessica Ojeda (2), Ángela Zurera (1), Paula Plaza (5), Ana Fernández, Amparo Blanco, Irene García, María Flores, Ariadna Vázquez (6), Lucía Lucena (2) y Claudia Álvarez.

ANTEQUERA COSTA DEL SOL: Mercedes Gómez, Paula Cabello, Bárbara Piñeira (3), Bárbara Vela (1), Rocío Tenllado, Noelia García, Almudena Gutiérrez (4), Carla Barranco (4), Laura Sánchez (9), Gabriela Cabello, Desiré Segado (2), Andrea Molina, Daniela Jerónimo (5), Natasha Cabero (2) y Marta Vidal.

ÁRBITROS: Jiménez Tejada y Sierra Bordallo (Comité Extremeño). Excluyeron a Elsa Lucena, Jéssica Ojeda y Elena García, por el Deza y a Vela, Jerónimo y Cosano, por el Antequera.

MARCADOR PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 3-7, 6-9, 7-13, 7-15, 9-16 (descanso), 10-19, 12-22, 14-24, 18-25, 22-26 y 25-30.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 14ª en el Grupo D de la División de Honor Plata, celebrado ante unos 200 espectadores en Fátima.