El Deza CBM encuentra oro en Leganés y gana en tranquilidad

12 febrero, 2022

Las granates consiguieron una meritoria victoria en una pista muy complicada y abren hueco respecto al Universidad de Granada

Resurrección para el Deza CBM en el Manolo Cadenas de Leganés. Las pupilas de Mario Ortiz se impusieron a la escuadra local por 21-28 tras completar un magnífico partido en el que marchó siempre por delante, merced al poderío anotador de Elsa Lucena e Irene García, con 19 tantos entre ambas. De esta manera, las cordobesas suman dos puntos muy importantes de cara a sus opciones de permanencia, poniendo tierra por medio respecto al Universidad de Granada.

Todo salió a pedir de boca para las de Mario Ortiz, que salieron de manera arrolladora consiguiendo un 0-4 de parcial. La defensa granate funcionaba bien, y en ataque, a pesar de algunos atascos ocasionales, se culminaban las acciones con éxito, especialmente con las penetraciones de las mencionadas Irene y Elsa.

Despertó el Leganés tras solicitar tiempo muerto y redujo la renta, que osciló toda la primera parte en los dos y tres goles, pero siempre tuvo el control del juego el cuadro visitante, que se marchó a vestuarios con un 11-12 que parecía algo corto para lo mostrado hasta el momento.

En la reanudación el Leganés trató de mantener el tanteo igualado, pero al Deza se le veía con otro aire y aprovechó la inercia positiva para volver a distanciarse con unos minutos mágicos de Elsa Lucena.

A falta de diez minutos la renta era de seis tantos (17-23) y todo consistía en aguantar un poco más y evitar una posible crisis tan común esta temporada para las  de Mario Ortiz. Por suerte, esta vez las granates no sufrieron ninguna desconexión y terminaron llevándose dos puntos cimentados en el buen trabajo defensivo y la solvencia ofensiva en momentos clave.

FICHA TÉCNICA:

21.- +VENTOSAS LEGANÉS: Sara González, Paula Manso (3), Nerea Nieto (5), Alba García (1), Rocío Delgado (2), Sara Delgado (1), Ana María Parras (1), Noelia Cardador, Ainhoa Cámara (1), María Lucero (4), Yadira Morales (2), Luna Pérez (1), Paula Toro y Sofía Rueda.

28.- DEZA CBM: Claudia Álvarez, María Aguilar, Ángela Flores (2), Elsa Lucena (11), Jessica Ojeda (2), Ángela Zurera, Paula Plaza, Lucía Lucena (2), Ana Fernández, Sole González, Marta Camacho, Irene García (8), Ariadna Vázquez (3) y María Castro.

ÁRBITROS: López González y Hernández Lara (Comitñe Madrileño). Excluyeron a Alba García (2), Sara Delgado, María Lucero y Luna Pérez por el Leganés; y a Ángela Flores (2) y Elsa Lucena por el Deza CBM.

MARCADOR PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-5, 4-7, 6-8, 6-9, 9-11, 11-12 (descanso); 13-14, 14-17, 16-21, 17-23, 20-25 y 21-28.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 19ª en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, celebrado en el Pabellón Manuel Cadenas de Leganés.