Esta historia se acabA?… por ahora (23-25)

29 abril, 2017
  • Los granates lucharon hasta la extenuaciA?n ante un rival cA?ntabro que se dejA? todo en la pista para terminar venciendo

IMG_3440a

Jaque mate. El Cajasur CBM recibiA? ese tA�pico gancho de derecha que todo pugilista quiere evitar cuando sabe que todavA�a queda un resquicio de esperanza. Se lo propinA? el Torrelavega, que se jugaba certificar su pase al play off de ascenso a Asobal, como asA� hizo venciendo en Vista Alegre por 23-25, tras un partido muy igualado. A los granates les queda la satisfacciA?n de saber que lo dieron todo hasta el final, fieles a sA� mismos, y el hecho de ir haciA�ndose a la idea de que el aA�o que viene competirA?n en Primera Nacional.

ComenzA? algo nervioso el CBM, que pronto se vio por debajo en el marcador con un 0-3 de parcial, teniendo que nadar contracorriente, sobre todo porque en ataque estaba muy atascado. Poco a poco el cuadro de Escribano se fue centrando, y cuando tuvo la ocasiA?n de meterle velocidad a la circulaciA?n de balA?n las cosas mejoraron. Tanto que un gol de Nano tras un contraataque letal puso por primera vez al Cajasur por delante con 9-8 a falta de dos minutos para el descanso.

El tiempo muerto visitante frenA? algo el A�mpetu cordobA�s, con un tanto cA?ntabro casi in extremis que dejA? el tanteo camino de vestuarios en un 10-10 que hacA�a presagiar una segunda parte de infarto, sobre todo para el Cajasur, que se jugaba mucho mA?s que su rival.

Y el inicio del segundo acto supuso casi el mejor momento del partido para los de Escribano, porque el equipo parecA�a jugar cA?modo y daba la sensaciA?n de poder romper el partido. Con dos goles de ventaja nada mA?s salir de vestuarios todo se veA�a mucho mejor, pero el Torrelavega no iba a ceder.

Poco a poco los cA?ntabros retomaron la iniciativa en el marcador, marchA?ndose con tres de ventaja a falta de trece minutos (17-20), pero un tiempo de Escribano reactivA? a los suyos, que volvieron a meterse en el duelo poniA�ndose sA?lo a un tanto de desventaja.

Por desgracia lo peor estaba por llegar. Porque a la vez que se conocA�a la victoria de Nava en GijA?n, el Torrelavega matA? el duelo con tres tantos casi seguidos y poniA�ndose 21-25. Dos goles postreros de JosA� Baena sA?lo sirvieron para recortar algo las diferencias justo antes de la bocina final y el mar de lA?grimas en el que se convirtiA? Vista Alegre. Que el CBM se va a Primera Nacional es tan cierto como que su proyecto es el modelo deportivo mA?s firme y claro de todo el balonmano capitalino. A veces, un paso atrA?s es el prA?logo a muchos hacia adelante. AsA� sea.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 23-25 TORRELAVEGA

23.- CAJASUR CBM: RamA?n, Baena (3), Dzokic (4), Morales (2), Nano (3), Ruano, JuliA?n (6), A?lex MorA?n, JimA�nez (2), Del A?guila (1), Pablo, Labraca (2), Gallego, Borja, JosA� Mari y Juan Herrera.

25.- TORRELAVEGA: De Vega, Benito (1), Cancio (3), Crespo (6), Marcos (2), FernA?ndez (3), Eugenio (2), HernA?ndez (3), Ramiro (3), Oliver, PA�rez, Sergio (1), Pablo, NIcolai y AntA?n (1).

A?RBITROS: Ansoleaga e Izquierdo (Euskadi). Excluyeron por el Cajasur CBM a JuliA?n y Ruano; y por el Torrelavega a Marcos, HernA?ndez, Sergio, y Nicolai.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 0-0, 1-4, 3-5, 4-6, 6-8, 10-10 (descanso); 12-12, 15-15, 17-18, 18-21, 20-21 y 23-25 (final).

INCIDENCIAS: Partido de la vigesimonovena jornada de liga en la DivisiA?n de Honor Plata, celebrado en el PMD Vista Alegre ante unos 500 espectadores.