ExhibiciA?n de sacrificio para vencer al CaserA�o en el Quijote Arena

30 septiembre, 2017
  • El Cajasur CBM supo sufrir para remontar en la segunda mitad a base de casta y llevarse dos puntos muy importantes

image1

A la cuarta fue la vencida y el Cajasur CBM pudo llevarse por primera vez la victoria del Quijote Arena. Y lo hizo remontando, viniendo desde abajo y demostrando un espA�ritu de sacrificio enorme en una pista complicadA�sima, donde se impuso al BM CaserA�o por 27-29, tras caer en el descanso por 15-13.

El partido tuvo todos los ingredientes para atraer al espectador. Intensidad, velocidad, calidad y polA�mica a partes iguales, y todo ello se vio sobre la pista desde el minuto uno. Fueron los locales los que tomaron la iniciativa en el marcador durante los primeros compases, aprovechando algo de debilidad en la defensa granate.

Pero el Cajasur se mantenA�a perfectamente en el partido gracias a su velocidad en el juego. Los de Escribano movA�an rA?pidamente el balA?n y ademA?s corrA�an al contraataque para mantener las tablas en el electrA?nico, tal y como seA�alaba el 5-5 en el minuto diez. Pero el CaserA�o subiA? su intensidad defensiva y los granates se atascaron. Casi sin darse cuenta se vieron 10-7 en contra y Escribano tuvo que tirar de tiempo para detener la sangrA�a.

De ahA� hasta el final del primer acto se mantuvo la distancia para un CaserA�o que anotaba demasiado fA?cil. La mejor noticia para los cordobeses era que la renta no se incrementaba y, al descanso, el 15-13 desfavorable hacA�a presagiar que quedaba mucho partido todavA�a.

Y asA� fue, porque el Cajasur saliA? a la pista en el segundo acto con la idea clara de neutralizar la renta. No lo puso fA?cil la escuadra de Urdiales, que seguA�a mandando apoyada en el lanzamiento exterior de Abad y sobre todo al pivote Mohino, que hacA�a mucho daA�o en seis metros. Pero la reacciA?n granate no se hizo esperar gracias al buen hacer de hombres como Nazario o Hidalgo en ataque y de todo el bloque defensivo, que mejorA? ostensiblemente en la segunda parte para ahogar el ataque manchego.

De esta manera, los de Escribano empataron el partido a veinte tantos con un cuarto de juego por jugar, y al CaserA�o le entrA? la pA?jara. En los A?ltimos quince minutos la escuadra granate supo jugar perfectamente sus armas, apoyado en una defensa inconmensurable y finalizando sus ataques con mucho acierto.

Los dos A?ltimos minutos fueron de infarto. CaserA�o anotA? para ponerse a uno, pero en el siguiente ataque RA�mi acertA? en los seis metros. Urdiales solicitA? tiempo y su equipo fabricA? una jugada para ponerse 27-28 a treinta segundos. Escribano respondiA? con otro tiempo y el equipo supo aguantar la posesiA?n para terminar el juvenil RaA?l PavA?n poniendo el definitivo 27-29.

FICHA TA�CNICA: BM CASERA?O 27-29 CAJASUR CBM

BM CASERA?O: Pablo, Barroso, Cabanes (1), Gonzalo (3), Torres, Torre (5), Enrique (2), Gallego (4), Mohino (3), Restrepo (1), PA�rez, Abad (5), MartA�n, David (1), Imanol y Cayetano (2).

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (5), Esteban (1), Nazario (11), Antonio Hidalgo (5), Nano (2), Baena (3), Herrera, Labraca, LeA?n, MorA?n, Lucena, RA�mi (1), Antonio FernA?ndez, RaA?l PavA?n (1) y Domingo.

A?RBITROS: GutiA�rrez Salguero y JimA�nez Tejada (Extremadura). Excluyeron por el CaserA�o a Enrique, Mohino, Restrepo y MartA�n; y por el Cajasur a Nano, Aitor (2) y Esteban (3), por lo que fue descalificado en el minuto 49.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-2, 4-5, 9-7, 10-7, 12-10, 15-13 (descanso); 17-15, 19-18, 21-21, 23-25, 24-26 y 27-29.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en el Quijote Arena ante unos 300 espectadores.