ExhibiciA?n granate en Manzanares para sumar dos puntos de oro

21 marzo, 2015
  • Victoria inapelable del Cajasur CBM por 20-29 en un partido que fue controlado por los cordobeses de principio a fin

Golpe sobre la mesa del Cajasur CBM en su lucha por alcanzar una salvaciA?n que ahora se ve mucho mA?s cercana. Los granates consiguieron su segunda victoria de la temporada como visitantes, y lo hicieron a lo grande, jugando un partidazo y venciendo por nueve tantos de renta a un rival directo, al que ahora aventaja en dos puntos mA?s el gol average. Ya al descanso vencA�an los cajistas por seis goles de diferencia, cuajando una segunda parte igualmente de altA�simo nivel para terminar venciendo con nueve de renta (20-29).

El cuadro cajista pasA? como una apisonadora por el PabellA?n Nuevo de Manzanares casi desde el comienzo. En un abrir y cerrar de ojos los granates se ponA�an con un 0-3 favorable, aunque la reacciA?n local no se hizo esperar y la respuesta fueron cinco tantos seguidos. A partir de ese momento se entrA? en una fase de tanteo por parte de ambos bandos, pero el Cajasur iba a dinamitar el choque antes del descanso.

Con una ajustada defensa y un RamA?n nuevamente acertado en porterA�a, los granates se hincharon de robar balones y correr el contraataque. Mario Ceballos y Quique Molinero, 18 y 17 aA�os respectivamente, se encargaron de liderar el despegue en el electrA?nico. Del 8-8 se pasA? al 8-12 y Vidal, tA�cnico local, intentA? parar la dinA?mica con tiempo muerto, pero el Cajasur estaba aniquilando el duelo. Otro tirA?n antes del descanso permitiA? a los cordobeses marcharse a vestuarios con un 9-15 favorable.

Pero lo mejor estaba por llegar, lejos de sufrir en la reanudaciA?n, los granates dejaron sentenciada la contienda casi de salida. No habA�an pasado ni cinco minutos cuando la renta se iba hasta un cA?modo 10-19 primero y luego a un casi escandaloso 13-25, la mA?xima cordobesa en todo el partido. Entonces el Manzanares decidiA? realizar una defensa individual que le dio algo de resultado.

El Cajasur estuvo siete minutos sin marcar, algo que aprovecharon los locales para recortar la desventaja a ocho tantos, pero un nuevo tanto de Mario Ceballos cortA? la reacciA?n y dejA? el duelo finiquitado. En los A?ltimos cinco minutos la renta volviA? a estabilizarse y el Cajasur terminA? venciendo por un claro 20-29. Hubo tiempo incluso para que, ademA?s del partidazo de Quique Molinero, entraran en juego los otros dos juveniles, Sergio Labraca y un Jorge Lucena que debutA? con el equipo senior a sus 17 aA�os consiguiendo anotar un tanto. Hay futuro, y lo mejor es que parece que ese futuro serA? mA�nimo de Primera.

FICHA TA�CNICA: MANZANARES 20-29 CAJASUR CBM

MANZANARES: Alises (2), Cano, Cotillo, Abdon (2), Alejandro (4), Granados (3), JimA�nez, Losa (1), RubA�n, Pareja, Peco (1), Ramos (3), SA?nchez (2), Torre (1), Carlos (1) y MartA�n.

CAJASUR CBM: RamA?n, Mario (6), Mattia (2), Javi GarcA�a, Samu (4), Aitor (4), Fran (4), Padilla (2), Palacios, Justicia, Labraca, Molinero (6) y Lucena (1)

A?RBITROS: Espadas Barba y SA?ez RabadA?n (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Manzanares a Abdon, SA?nchez, Carlos, Torre y losa (2); y por el Cajasur a Mario, Mattia, Aitor, Padilla y Palacios.

MARCADOR CADA 5 MINS: 2-3, 5-3, 6-6, 8-10, 9-12, 9-15 (descanso), 10-19, 12-22, 13-23, 15-25, 18-26 y 20-29.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la PabellA?n Nuevo de Manzanares ante unos 200 espectadores.