ExhibiciA?n y golpe de autoridad del Cajasur CA?rdoba BM en MA?laga

11 febrero, 2018
  • Los granates jugaron su mejor partido, imponiA�ndose por 28-35 en Carranque y dando un paso muy importante hacia sus objetivos

EstratosfA�rico encuentro el disputado por el Cajasur CBM en Carranque, donde los granates dieron un golpe de autoridad en la clasificaciA?n superando al Gaes MA?laga por 28-35 y afianzando su liderato. Los de Escribano jugaron un partido completA�simo en todas las facetas del juego, controlando el ritmo del partido en todo momento y sumando dos puntos clave ante una escuadra local que se vio superada en todo momento.

Tras los primeros minutos tA�picos de tanteo, pronto comenzA? a verse que los de Escribano iban muy en serio. Con RamA?n muy inspirado en la porterA�a y un sistema defensivo perfectamente engranado, llegaron las primeras ventajas cordobesas, con mucha velocidad al contraataque y un MA?laga que no se encontraba nada cA?modo dentro de la pista.

En el minuto 12 y con 4-7 en el marcador, el tA�cnico local JosA� Luis Hidalgo tuvo que pedir tiempo muerto porque la dinA?mica del partido era negativa para sus intereses. El Gaes se sustentaba principalmente gracias a las acciones de Cazorla en ataque, mientras que la defensa no podA�a con la rA?pida circulaciA?n de balA?n granate, con un surtido de goles de todo tipo, destacando las finalizaciones por los extremos y la conexiA?n con el pivote, donde Brito sacaba petrA?leo.

Pero nada cambiA? y el Cajasur siguiA? jugando a sus anchas, con un juego bA?sico pero muy efectivo y limitA?ndose principalmente a minimizar sus errores. De esa manera, y con una parte final del primer periodo esplendorosa, los cordobeses tomaron su mA?xima renta (10-15) justo antes de que Cazorla, in extremis, pusiera el 11-15 con el que se marcharon ambos equipos a vestuarios.

Era importante aguantar la renta en los primeros compases de la segunda mitad, siendo conscientes de que los locales iban a Salir en tromba para intentar nivelar el partido lo antes posible. Por ello, el inicio asistiA? a los momentos mA?s locos, con intercambio de goles muy rA?pidos en ambas porterA�as.

Pero todo cambiA? cuando el Cajasur decidiA? poner la directa, porque con 14-18 y en tan sA?lo cuatro minutos, los granates propinaron un rejA?n de muerte a su rival, traducido en un parcial de 0-5 que puso el marcador en 14-23. Restaban veinte minutos pero parecA�a todo decidido porque la tendencia era muy favorable a los granates.

Al Cajasur le quedaba controlar el ritmo para no perder un partido virtualmente ganado. Y asA� lo hizo, porque todo salA�a a la perfecciA?n, con ataques muy elaborados y una defensa 6-0 con muchas anticipaciones y solidaridad para mantener a raya a la escuadra malagueA�a, que lo intentaba por activa y pasiva pero que se veA�a incapaz de disminuir su gran desventaja.

Incluso los A?ltimos diez minutos vieron una defensa individual local, que arriesgaba buscando el error rival, pero el Cajasur se sentA�a muy cA?modo y la superaba continuamente con unos contra unos, minando definitivamente la moral malagueA�a y llegando al final del partido con tranquilidad y celebrando una victoria con un valor importantA�simo, por tratarse del rival que se trataba y por la forma de producirse.

FICHA TA�CNICA: GAES MA?LAGA 28-35 CAJASUR CBM

GAES MA?LAGA: Fran, Soria, Quero (2), FernA?ndez, Juanto, PayA?, A. Quintana (2), F. Quintana (1), IllA?n, Escobar, Cabello (2), Palomeque (3), Armada (2), ArtA�s (4), Cazorla (6) y Moreno (5).

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (6), Esteban (4), Nazario (9), Antonio Hidalgo (4), Nano (5), Brito (4), Pablo (2), LeA?n, Herrera (1), Lucena, Antonio FernA?ndez, Labraca y MorA?n.

A?RBITROS: De la Torre y Vega. Excluyeron por el Gaes a Juanto, IllA?n y ArtA�s (2); y por el Cajasur a Nano, Esteban, Carlos LeA?n, Antonio Hidalgo, Antonio FernA?ndez, Brito y Pablo.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 1-2, 3-5, 4-7, 5-10, 8-12, 11-15 (descanso); 13-18, 14-23, 17-26, 20-27, 23-31 y 28-35.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el PabellA?n Nuevo Carranque ante unos 800 espectadores.