La victoria de un EQUIPO

4 febrero, 2017
  • El Cajasur CBM tomA? Zamora en una hora de sacrificio y compaA�erismo ante un candidato a la Asobal (25-26)

Enorme victoria del Cajasur CBM, que sumA? sus dos primeros puntos de la temporada como visitante tras imponerse en la cancha del tercer clasificado, el BM Zamora por 25-26. Los granates derrocharon coraje y casta para derrotar a todo un candidato al ascenso, que no habA�a cedido ni un punto en su feudo del A?ngel Nieto, protagonizando la gran sorpresa de la jornada y dando un paso adelante muy importante en la lucha por conseguir su objetivo de salvaciA?n.

Con sA?lo diez jugadores del primer equipo y tres juveniles se presentA? el cuadro granate en tierras zamoranas, lo que hacA�a presagiar un encuentro muy complicado y muy pocas opciones de puntuar. Nada mA?s lejos de la realidad, los de Escribano salieron a la pista mentalizados en poder hacer algo importante y con las ideas claras, consiguiendo imponer su ritmo de juego en todo momento. Para asombro local, el partido se mantenA�a completamente igualado en el primer cuarto de juego, pero los locales iban a distanciarse a partir del minuto 20.

Dos fallos en el ataque cordobA�s castigados con contraataques claros locales provocaron que el cuadro de Edu GarcA�a cogiese cinco tantos de ventaja casi en un abrir y cerrar de ojos (13-8). Pero los granates no se vinieron abajo y tiraron de casta para no irse del partido antes del descanso, infligiendo a su rival un parcial de 0-4 que dejA? el marcador al descanso con victoria mA�nima local (13-12). El CBM estaba muy vivo y lo iba a demostrar en la segunda mitad tras una conjura vital en el vestuario de un equipo que habA�a perdido todos sus miedos.

La segunda parte comenzA? con una dinA?mica parecida a la primera. Zamora manejaba rentas cortas de uno y dos goles y el Cajasur seguA�a sin perderle la cara al duelo, marcando un ritmo muy lento en sus ataques y desquiciando en ocasiones a su rival y a la aficiA?n zamorana, la cual comenzaba a vislumbrar que se avecinaba un final apretado, todo lo contrario a lo esperado, mA?s si cabe dadas las condiciones en las que se plantaron los granates en tierras castellanas.

El oficio de hombres como Morales o Baena, aA�adido a la actitud y sacrificio de absolutamente todo el equipo, que funcionA? como un bloque perfecto respondiendo al traspiA�s ante GijA?n, permitiA? entrar en los A?ltimos diez minutos en posiciA?n de poder sacar algo de la pista mA?s difA�cil de la categorA�a, y los de Escribano no iban a desaprovechar la oportunidad de asaltar la banca zamorana.

A falta de diez minutos JosA� JimA�nez encendiA? todas las luces de alarma empatando a 22, y el CBM iba a poner la directa en ese momento. Dos goles seguidos de Morales y el propio JimA�nez pusieron el 22-24 con siete minutos por jugarse, pero MagadA?n y MouriA�o volvieron a novelar la balanza. Se entraba con empate en los A?ltimos cuatro minutos.

Escribano solicitA? tiempo muerto para aclarar ideas y tomar descanso, y nuevamente Morales, inconmensurable sobre la pista zamorana, puso a los suyos por delante. En el siguiente ataque RamA?n atajA? un lanzamiento desde seis metros y el Cajasur tuvo su primer match ball pero JuliA?n Portero estrellA? el esfA�rico en el larguero y Ceballos empatA?. Pero un arranque de raza de Marko Dzokic, anotando entre una maraA�a de brazos locales y en caA�da, dio el 25-26 a los cordobeses. Quedaban veinte segundos y habA�a que defender a muerte para asegurar los dos puntos. El tA�cnico local pidiA? tiempo y planificA? su ataque, pero el lanzamiento de Jortos se encontrA? nuevamente con la intervenciA?n de un RamA?n Fuentes que dio paso luego a la locura granate con celebraciA?n prolongada. La vida puede cambiar muchA�simo en siete dA�as, y, si no, que se lo digan a Escribano y los suyosa��

FICHA TA�CNICA: BM ZAMORA 25a��26 CAJASUR CBM

ZAMORA: Maciel, Ceballos (3), A?balos (1), Ruiz, Iriarte, Luis (6), Octavio (4), Jortos (2), Maide (1), Posado, IA�aki (1), Carlos, MouriA�o (4), Cangiani (2) y AdriA?n (1)

CAJASUR: RamA?n, Nano (1), JuliA?n (2), JimA�nez (4), Labraca (1), Dzokic (5), Baena (5), Herrera (1), Morales (6), MorA?n, Del A?guila (1), Arribas y Gilarte.

A?RBITROS: Pedro JosA� Amigo Plaza y Javier Espadas GarcA�a de la Galana (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Zamora a Luis, Iriarte, Ruiz y MouriA�o; y por el Cajasur a Nano, JuliA?n y JimA�nez (2).

PARCIALES: 3-1, 4-4, 5-5, 8-7, 12-8, 13-12 (descanso); 17-14, 18-16, 20-18, 22-22, 23-24 y 25-26.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 19A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en el Polideportivo Municipal A?ngel Nieto de Zamora ante 1300 espectadores.