Primera derrota de la temporada en Villafranca de los Barros

19 octubre, 2014

DSC_0137Primera derrota de la temporada para un Cajasur CBM que cayA? derrotado de manera justa en la pista del BM Villafranca por 30-21. Con una aficiA?n muy caliente y volcada con su equipo y especialmente con una excepcional actuaciA?n de su portero Borja Presumido, el cuadro extremeA�o endosA? la primera derrota liguera al cuadro granate, que vio asA� perdida su imbatibilidad y su liderato, que ahora pasa a manos del BM Tenerife.

Primera parte con igualdad e intercambio de goles en ambos equipos hasta que hacia el minuto 20 el Villafranca comenzA? a abrir brecha en el electrA?nico. Borja Presumido amargaba desde la porterA�a los intentos granates, que ademA?s se encontraban con una durA�sima lA�nea central defensiva local, que amedrentaba una y otra vez el ataque visitante. Con cuatro de ventaja (11-7) Escribano solicitA? tiempo muerto porque algo no funcionaba.

Lo cierto es que al Villafranca le bastaba con las paradas de Presumido, la tensiA?n defensiva y las acciones individuales de los malagueA�os Moreno y Cazorla para mantener a raya a un Cajasur que no era ni la sombra de lo demostrado en los anteriores encuentros, con lo que ambos equipos se fueron a vestuarios con un tanteo de 13-9 favorable a los locales.

DSC_0148La segunda mitad se iniciA? con una tA?nica parecida, intercambio de goles por ambos bandos que favorecA�a a la ventaja extremeA�a. Pero en una acciA?n, Presumido cayA? lesionado y tuvo que retirarse al banquillo, del 16-11 se pasA? al 17-16 y parecA�a que los granates podA�an meterse en el partido otra vez. Fue un espejismo, el arquero extremeA�o regresA? para atajarlo todo y nuevamente los locales pegaron un estirA?n ya definitivo, cogiendo cinco de renta (21-17) y sentenciando con otro parcial (25-18) en el minuto 48.

Desde ese momento, con jugadores importantes muy tocados, casos de Javi GarcA�a, Fran Grueso o el propio Nano, que no pudo jugar ni un minuto, Escribano decidiA? dar rotaciA?n al equipo, terminando los granates con los menos habituales sobre la cancha y siendo testigos de la fiesta en una cancha extremeA�a de la que, si los locales juegan a este nivel siempre, se escaparA?n muy pocos puntos.

FICHA TA�CNICA: FORGE ADOUR VILLAFRANCA 30-21 CAJASUR CBM

BM VILLAFRANCA: Borja, PA�rez, Luis Carlos (5), SA?nchez (2), Salamanca, GuillA�n (5), CuA�llar, Brajones, RodrA�guez, Enrique (8), Salguero (2), CortA�s, GarcA�a (1), Cazorla (6) y Vinagre (1).

CAJASUR CBM: Migue, Aitor (1), Melgar (1), Samu (1), Padilla (4), Mario (4), Javi GarcA�a (4), Fran (4), Alberto, A?lex, Cerezo, Palacios, RoldA?n (2) y Luis.

A?RBITROS: GutiA�rrez Sobrino y Parra LA?pez (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Villafranca a Cazorla, GarcA�a (2), Salguero (2) y Salamanca (2); y por el CBM a A?lex, Luis y Aitor (2).

PARCIALES: 1-2, 3-3, 5-5, 9-7, 10-9, 13-9 (descanso), 15-11, 19-17, 23-17, 26-18, 27-20 y 30-21.

INCIDENCIAS: PabellA?n Extremadura, unos 500 espectadores.