Sexta victoria seguida del CBM tras vencer al Montequinto en un duelo loco

18 noviembre, 2017
  • Los granates , que vencA�an por diez goles al descanso, sufrieron muchA�simo para ganar en la segunda parte tras perder su renta

El Cajasur CBM se impuso al BM Montequinto por 28-25 tras un duelo autA�nticamente loco disputado en la IDM FA?tima. Loco porque los granates mostraron dos caras completamente distintas en cada periodo, bordando el balonmano en una primera mitad de ensueA�o en la que borraron de la pista a su rival llegando al descanso con un claro 18-8. Pero tras la reanudaciA?n, los hispalenses infligieron al cuadro local un 0-10 de salida que igualA? las cosas. Por suerte, los de Escribano despertaron a tiempo para sumar dos puntos importantA�simos ante el tercer clasificado.

Poca historia tuvo la primera mitad, muy poca porque sA?lo existiA? sobre la pista el cuadro granate. Todo funcionA? a la perfecciA?n desde el inicio, con un RamA?n Fuentes acertadA�simo en la porterA�a, una defensa entonadA�sima con mucha movilidad y ayudas y un ataque letal, que fallaba muy pocas situaciones y ajusticiaba la meta sevillana una y otra vez.

La superioridad era total y una buena muestra de ello fue que el Montequinto no consiguiA? estrenar su casillero hasta el minuto diez, por mediaciA?n del ex granate Mario Ceballos. Pero la decoraciA?n no cambiA? en exceso porque el CBM estaba desatadA�simo, jugando sus mejores minutos de la temporada e incrementado su renta poco a poco, primero con un 10-3 muy elocuente y poco antes del receso con la mayor renta de la que gozA?, un 18-7 que parecA�a dejar sentenciado el duelo y que recortA? Antonio Serradilla justo antes del descanso para dejar la renta en diez.

Todo indicaba que el CBM iba a tener una segunda parte muy placentera, pero ante Montequinto ningA?n rival puede relajarse, y ello lo iban a sufrir los granates en sus propias carnes, en un segundo acto que iba a ser de autA�ntica locura.

Porque el Cajasur comenzA? la reanudaciA?n en inferioridad numA�rica, tras la exclusiA?n de Labraca antes del descanso, y con otra de Carlos LeA?n justo al comenzar. Esa circunstancia la aprovecharon perfectamente los sevillanos, mA?s entonados de salida a pista, para ir reduciendo paulatinamente su desventaja. Cuatro goles seguidos en tres minutos (18-12) obligaron a Escribano a intentar cortar la sangrA�a con un tiempo, pero la medida no surtiA? efecto y el CBM se diluyA? sobre la pista como un azucarillo.

La defensa sevillana se hacA�a ahora infranqueable y el Cajasur no encontraba la manera de anotar, lleno de nerviosismo y atenazado ante la reacciA?n visitante. Entre Campanario y JimA�nez se las apaA�aban para golpear la meta local una y otra vez, para poner el empate a 18 a falta de diecisA�is minutos para el final ante estupefacciA?n del cuadro local y de toda la parroquia congregada en FA?tima.

Comenzaba un partido nuevo y el Cajasur era consciente de ello, consistA�a en superar los nervios y los miedos, y ello comenzA? anotando el primer tanto de la segunda mitad en el minuto quince, obra de Antonio Hidalgo desde los siete metros. PsicolA?gicamente, el hecho de que Montequinto no se pusiera por delante era un punto a favor, y los granates consiguieron ese objetivo.

Tras una fase de intercambio de goles en ambas porterA�as, el cuadro de Escribano supo llegar mejor a un final de partido muy intenso y bronco por momentos, consiguiendo tres goles de ventaja a falta de seis minutos que fueron a la postre definitivos, porque el cuadro de IvA?n LA?pez lo intentA? hasta el final pero el CBM supo templar sus nervios perfectamente para sacar los dos puntos y celebrar una victoria muy importante.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 28-25 BM MONTEQUINTO

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (4), Esteban (3), Nazario (5), Antonio Hidalgo (6), Nano (4), Pablo (1), Baena (5), Herrera, Labraca, LeA?n, MorA?n, RA�mi, Antonio FernA?ndez y Rafa Palacios.

BM MONTEQUINTO: MartA�n, Campanario (8), Ceballos (3), LeA?n, MartA�nez (2), RegordA?n, Serradilla (3), JimA�nez (6), PeA�alver (2), Alberto, Mateos, Torres, FernA?ndez (1) y Mira.

A?RBITROS: GutiA�rrez Salguero y JimA�nez Tejada (Extremadura). Excluyeron por el Cajasur a Nano, Nazario, LeA?n, Labraca, Aitor, Antonio Hidalgo (2) y Pablo (3) por lo que fue descalificado; y por el Montequinto a RegordA?n, Serradilla, JimA�nez, Campanario (2), FernA?ndez (2) y el tA�cnico IvA?n LA?pez.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-0, 6-0, 8-2, 11-4, 14-7, 18-8 (descanso); 18-12, 18-15, 19-19, 22-21, 25-22 y 28-25.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la dA�cima jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 300 espectadores.