Sin premio final para un Cajasur CBM que siempre fue a remolque

24 septiembre, 2016
  • Los granates cayeron ante el GijA?n Jovellanos por 27-24 ante un cuadro local que llegA? a tener hasta nueve goles de ventaja

Segunda derrota para el Cajasur CBM en su aventura en la DivisiA?n de Honor Plata, y segunda derrota a domicilio. Los cordobeses no pudieron traerse nada positivo de Asturias, cayendo por 27-24 ante un GijA?n Jovellanos que sumA? sus primeros dos puntos en la tabla y que necesitaba imperiosamente la victoria, algo que se dejA? notar en el desarrollo del partido. Los granates se fueron al descanso seis abajo y llegaron a estar hasta nueve, pero reaccionaron en la A?ltima fase del partido para maquillar y terminar perdiendo por sA?lo tres (27-24).

img_2533

Lo peor es que los granates no parecieron entrar en juego en ningA?n momento hasta los A?ltimos diez minutos de partido. La primera jugada de ataque asturiano, con hasta cuatro rechazos, que al final terminA? en gol local, fue una buena muestra de ello. El cuadro gijonA�s controlaba el juego y superaba fA?cilmente el 3-2-1 dispuesto por Escribano, a pesar de que la porterA�a cordobesa funcionaba bastante bien.

De esta manera, los locales cogieron una cA?moda renta casi de principio que les sirviA? para jugar mA?s cA?modamente toda la primera parte. Del 9-5 en el minuto 15 se pasA? al 10-8, solicitando el tA�cnico local tiempo muerto y dando A�ste su resultado, porque el cuadro de Cotelo volviA? a poner las cosas en su sitio marchA?ndose al descanso con seis de renta (15-9).

img_2658

La segunda mitad comenzA? casi con el mismo guion, con un GijA?n superior en lA�neas generales y un Cajasur que intentaba capear el temporal de la mejor manera posible. Pero los asturianos iban a abrir brecha definitiva en el electrA?nico, gracias a la aportaciA?n anotadora de Alberto Molina y David Ortega, que fueron una pesadilla para la defensa cajista. En el ecuador de la segunda parte la ventaja local era de nueve goles (22-13), que dejaba el duelo sentenciado.

En los A?ltimos quince minutos los granates sacaron lo mejor de sA� mismos. La defensa cordobesa pasA? a un 3-3 mA?s abierto si cabe y ello dio resultados. SA?lo hay que ver el parcial del A?ltimo cuarto de partido (5-11) para darse cuenta de la mejorA�a granate, pero ya era muy tarde y el Jovellanos tenA�a ya los dos puntos en el zurrA?n. Ahora el cuadro de Escribano tendrA? una semana de descanso en liga, pero no de actividad, porque recibirA?n el prA?ximo sA?bado en Vista Alegre al ARS Palma del RA�o, en duelo correspondiente a la Copa del Rey.

FICHA TA�CNICA: GIJA�N JOVELLANOS 27-24 CAJASUR CBM

GIJA�N: Ignacio, CardA�n, Hugo de la Puente, Ruesga, GarcA�a (2), JesA?s de la Puente (1), Conlledo, Molina (8), Ortega (8), Samuel, Pablo (3), Sainz, DA�ez (1), Pelayo, A?A�igo (1) e IvA?n (3).

CAJASUR: RamA?n, Leo Ceballos (6), Del A?guila, Nano (2), JuliA?n (3), JimA�nez (3), Carranza (2), Pablo, Cabanillas (3), MorA?n, Labraca, Dzokic (4), Baena y Morales (1)..

A?RBITROS: AusA?s y Florenza (CataluA�a). Excluyeron por el GijA?n a Ruesga, Ortega, Pablo, Pelayo y Hugo de la Puente; y por el Cajasur a JimA�nez. Descalificaron al local DA�ez (26a��).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 2-1, 5-3, 9-5, 10-7, 13-9, 15-9 (descanso); 16-11, 19-12, 22-13, 23-15, 24-19 y 27-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de la DivisiA?n de Honor Plata disputado en el Palacio de los Deportes de GijA?n ante unos 200 espectadores.